百元钞票印错毛主席头像 收藏家出百万求购(图)_社会万象新闻_华中在线
社会 >社会万象 > 正文

百元钞票印错毛主席头像 收藏家出百万求购(图)

2019-05-13 22:21:43 来源: 作者:佚名 阅读:57

原标题:百元钞票印错毛主席头像 收藏家出百万求购(图)

  三年前领工资得到百元错币 如今拍卖行估价超过百万元

  36岁的巴南区居民郑先生三年前领工资时,得到一张百元大钞的错币,近日他把这张错币的照片发到了网上,竟引来各路买家和拍卖行与他联系,给出的估价在百万元左右。

  看新闻想起自己也有

  郑先生告诉重庆晚报记者,三年前他在一家修理厂做修理工,每个月工资有3000多元。有一次领工资时他无意中看到有一张99年版百元大钞头像右边面部痣的下方,有一条3毫米的红色竖曲线。郑先生仔细观察,发现这条线颜色和头像颜色一致,并不像人为画上去的。

  郑先生并不知道这种情况有什么意义,只是觉得出现这个情况比较稀奇,就没有急着用掉,随后一直把这张钞票放在钱包里,甚至有一次去超市购物时还差点因为差钱把这张一百元用掉。

  最近,郑先生无意中看到一则题为《贵州小伙领到错版百元大钞价值百万》的新闻,他想:“自己手头的这张人民币是不是错币?能不能值到一百万呢?”于是他把这张人民币送到几家银行鉴定了真伪,又将照片发到了网上。他说,没想到很快就有收藏爱好者联系自己洽谈购买事宜,开价几十万元到100万元之间,而拍卖行鉴定后的估价达到了150万元。

  希望与买家直接交易

  为验证这张人民币到底价值如何,重庆晚报记者和郑先生带着这张人民币来到解放碑一家拍卖行,希望鉴定它的价值。该公司鉴定人员王女士告诉重庆晚报记者,这张人民币确实是错币。拍卖行一般拍出的错币在几十万元到最高180万元不等,这张人民币的价格具体要看行情和买家兴趣。

  随后,重庆晚报记者又采访了重庆收藏协会副会长郝晋珠。她表示,人民币错币收藏比较偏门,相对于其他收藏品,它的价值见仁见智。另外,郑先生这张错币是1999年的,年份较近,因此收藏价值不大。

  郑先生表示,能收藏到这张错币是出于机缘巧合,因此自己心态很好,如果能出手最好,价格不合适也不急着出手。他表示,之前问了几家拍卖行,虽然估价较高,但都要收取8%到18%的佣金和几万元的前期宣传费,因此自己不倾向于拍卖,而是希望有喜欢错币的收藏爱好者能直接交易。

  重庆晚报首席记者 冉文 见习记者 罗渝 摄影报道

  什么是错币

  错币是在印刷过程中出现差错的真币,目前,错版人民币收藏已经形成一个专门的分类。因为人民币代表国家权威,出现差错的情况少之又少,符合物以稀为贵的收藏原则,随着整个收藏市场的火热,越来越多的投资者开始关注错币。错币出错一般情况是:漏印、折白、折角、位移、错位、印偏、水印移位等。

  必须强调的是,官方并不承认有错币,而认为那是残次品。目前市场上出现一些伪造错币,是不法分子采用褪色、挖补、揭贴等手段制造的。藏友对此应保持警惕。

  ▲99年版百元大钞头像右边痣下方,有一条3毫米的红色竖曲线(白圈处)。

(来源:重庆晚报)

返回华中在线首页>>

阅读(57
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。