关天朗4岁练球标准富二代 父亲关汉文身家近十亿_国际足球新闻_华中在线
体育 >国际足球 > 正文

关天朗4岁练球标准富二代 父亲关汉文身家近十亿

2019-05-13 21:46:03 来源:华中在线 作者:佚名 阅读:0

2013年高尔夫球美国大师赛几天前在奥古斯塔落幕,中国少年关天朗以总成绩300杆、高于标准杆12杆的成绩排在第58名,结束了梦幻般的4天赛程。关天朗,这位只有14岁的广州男孩,在高尔夫圣殿奥古斯塔创造了历史。从此,江湖开始有了他的传说。

/15

     |   分享到
    • 网易微博
    • 新浪微博
    • 腾讯空间
    • 人人网
    • 有道云笔记
    • 体育图片中心  | 
    • 查看图集  | 
    图集已浏览完毕重新浏览 悦图推荐 印度乡村奥运会雷人:拖拉机压人 空手骑摩托

    印度乡村奥运会雷人:拖拉机压人 空手骑摩托

    北京时隔107天后下雪 市民雪中锻炼

    北京时隔107天后下雪 市民雪中锻炼

    WBC拳王争霸赛:熊朝忠遭TKO卫冕金腰带失败

    WBC拳王争霸赛:熊朝忠遭TKO卫冕金腰带失败

    传说一:神童

    4岁开始“练着玩”

    和所有少年成名的人一样,关天朗是高尔夫球的“神童”,在他一夜成名后,有关他的成长故事尽管俗套,却又揭示了一个浅显的道理,任何成功都不是偶然的。

    据了解,尽管关天朗两岁就跟着喜爱高尔夫的父母到球场里打滚,4岁就开始把这项运动“练着玩”,但在小学一年级之前,他也像很多孩子一样,尝试过很多爱好,练过跆拳道、学过绘画、弹过电子琴……那时他花在这些爱好上的时间都多于高尔夫。直到他6岁时获得圣地亚哥世界青少年高尔夫锦标赛U6组第四名,家人才意识到,高尔夫好像更适合他。

    传说二:优等生

    班里成绩前三名

    虽然关天朗在高尔夫领域取得了不俗的成绩,但作为一名初中学生,学业依旧是不能放弃的,在江湖上,传说他还是一名优等生。

    据说,关天朗的成绩不错,在班里,他的成绩基本上都在前三名,这也是让他的爸爸最骄傲的地方,球打得好,成绩也不差。本次美国大师赛,关天朗甚至把家庭作业带到了美国。而他的父母也一直督促儿子读书,直到大师赛开始前才“放假”,允许他晚上可以不温书,把精力全都放到赛场上。当然,任何孩子在作业方面都会跟父母“抱怨”,在全部比赛结束后接受采访时他就表示,“今天晚上就要赶家庭作业。在中国,不是你要上课,而是学校给你课上,所以有很多课,比如语文、英语、数学……”虽然繁重的学业让他也有些疲惫,但关天朗并不打算放弃学业,父亲关汉文更表示不会让儿子过早转入职业,而是先把书读好。

    传说三:淡定男

    面对裁判很从容

    只有14岁,你也许无法想像小关在比赛中有多淡定,在遭遇处罚时,他可以从容地面对裁判和赛后的媒体提问。

    比赛时,他出杆较慢几次受到裁判“快打”的警告,裁判的苛刻让美国媒体认为有“种族歧视”之嫌,也让伍兹替小关抱打不平,“规则就是规则。但是,你要么就睁一只眼闭一只眼,要么就处罚每个人。”伍兹这样说。在赛后,关天朗还因慢打而被罚1杆,成为美国大师赛有史以来第一个因为慢打被罚杆的球员。

    面对媒体采访,关天朗从容应对——“你在这一周得到的最好的建议是什么?”“按照自己的想法去打,享受比赛。”关天朗说。“你觉得多久之后会拿到大师赛冠军?”关天朗回答:“当然越快越好了!”“什么时候想转成职业?”关天朗说:“现在还没决定,我想不会太快,因为还有很多地方需要进步。”听听,说得多好。

    传说四:富二代

    花费已经过千万

    对于高尔夫运动,很多人都认为这是一项贵族运动,现实中也的确需要一定经济能力的支撑。所以关天朗的家庭经济条件不错,于是有人说他是“富二代”。

    据了解,关天朗的父亲关汉文原本是一个医生,后来改行和朋友经营室内设计相关的公司。此前有传闻关汉文身家近十亿元,但具体数字并没有得到证实。据一位国内的高尔夫教练透露,在国内学球一年少则10万,多了就不好说。这10万包含学员的住宿、练习场费用,教练的费用等等,这只是基本费用,除此之外,还要租场地打球,每周打两场的话,场地费也是一笔不小的开支,如果想要有更好的发展,请国外的教练,这个费用就更不好估算了。

    所以关天朗的成功也是家庭投入巨大的结果,像这次美国大师赛,关天朗和父亲早早一个月就到了美国,并在奥古斯塔训练场附近租了一套房子。其实普通的高尔夫爱好者通常一年的花费也要100万元,像关天朗这样每年都会去美国专门训练加上世界各地比赛,花费至少是过千万的。

    (孙卫东)

    返回华中在线首页>>

    阅读(0
    免责声明:

    ① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
    ② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。