恒大1数据遭钢巴完爆 进攻型国脚踢亚冠不及格?_NBA新闻_华中在线
体育 >NBA > 正文

恒大1数据遭钢巴完爆 进攻型国脚踢亚冠不及格?

2019-05-13 21:15:44 来源:华中在线 作者:佚名 阅读:0

今晚6时,广州恒大队在2015亚冠联赛东亚区决赛次回合挑战大阪钢巴队,首回合2比1取胜的穗军不败即可晋级亚冠决赛。不过,越是众望所归,就越不能轻言理所当然。

/14

     |   分享到
    • 体育图片中心  | 
    • 查看图集  | 
    图集已浏览完毕重新浏览 悦图推荐 亚冠半决赛:阿赫利绝杀3-2希拉尔进决赛

    亚冠半决赛:阿赫利绝杀3-2希拉尔进决赛

    延边庆祝冲超沿街游行 车队似阅兵警车开道

    延边庆祝冲超沿街游行 车队似阅兵警车开道

    教你壕!盘点中国足球大佬们的私人飞机

    教你壕!盘点中国足球大佬们的私人飞机

    攻防两端

    广州劣于大阪

    本季亚冠,广州和大阪均已战罢11场。论赛时的场面控制,恒大明显占优。

    数据显示,尽管大阪的控球率高4个百分点,场均传球次数上多110次(高恒大近三成),实际效果却是恒大的打法更有侵略性,利用场地宽度更充分、攻防套路更完整、防守层次和技术性更胜一筹,体现在技术数据上,则是传威胁球、任意球、角球、传中、抢断和犯规、红黄牌等7项数据的次数对比,恒大队都领先于大阪。

    但是,场面优势抵达攻防两端,恒大队的效果则相形见绌——

    进球,恒大场均8.3次射门进1球,场均1.64球;大阪场均6.2次射门进1球,场均1.82球;失球,两队场均都是1.27球,但恒大被射门8.1次即告失1球,大阪则被射门10.7次才失1球。

    场均射门次数少,但进球效率更高;场均被射门次数多,失球几率反而更低——这便是大阪钢巴的底气所在。

    理论上——同等射与被射门条件下换算,恒大队进失球比为1.64:1.68,大阪进失球比为2.19:1.27。当大阪净胜球为0时,恒大净胜球仅为-0.96球。

    与大阪的首回合,恒大队全场27次射门仅2个进球、对手4次射门就取得1个进球,是为旁证。

    球员比拼

    大阪点多面广

    攻防两端的差距,在双方球员效率榜上也有同步显现。

    截至目前,射门得分环节,入围射门、进球、助攻三项50强榜单的广州、大阪球员的数量比,依次为3比4、3比6、2比6;被射门失分环节,入围抢断、解围两项50强榜单的广州、大阪球员数量比,依次为3比3、2比3,但在门将扑救次数上,恒大曾诚总次数为16次,仅为大阪门将的一半,差距明显。

    细数之下,恒大队得分主要依靠高拉特(8球),其次是黄博文(3球)和埃尔克森(2球),但埃神26次射门仅入2球,效率太低,而效率更低的是郑龙,16次射门竟无一中的。反观对手,有4人入球数字介乎2-4球之间,平均进球率为不足7次射门进一球。

    令人警惕的是,恒大仅黄博文(4次)、郜林(3次)二人登上助攻榜,而对手则有6人登上助攻榜,合计完成11次助攻得分。

    相比恒大,主队大阪攻击更显点多面广,门将环节表现更优,一清二楚。

    /10

       |   分享到
      • 体育图片中心  | 
      • 查看图集  | 
      图集已浏览完毕重新浏览 悦图推荐 预备队联赛第28轮:富力豪取5连胜

      预备队联赛第28轮:富力豪取5连胜

      恒大日本下榻酒店曝光 装修奢华气派一流

      恒大日本下榻酒店曝光 装修奢华气派一流

      力帆保级成功引全场狂欢 王栋开香槟庆祝

      力帆保级成功引全场狂欢 王栋开香槟庆祝

      弥补短板

      国脚当自强

      恒大队中,凭借两记世界波,黄博文成本季亚冠的最大亮点。截至目前,3球4助攻的数据,也刷新其个人生涯的峰值。然而,仅靠黄博文的神来之笔,断难“长治久安”。

      恒大队内有得分能力的国脚,还有郜林、郑龙、于汉超和郑智等数人。这其中,除郑智目前1球1助攻的数据,基本媲美2013首夺亚冠的那个赛季外,其余三人的亚冠表现均远不如本季的中超联赛表现。

      郜林在中超13球1助攻,在亚冠仅1球3助攻,也是恒大征战亚冠4个赛季以来他个人表现最弱的一次;郑龙在中超7球5助攻,在亚冠仅1助攻;于汉超在中超7球4助攻,在亚冠仅1助攻。攻击型国脚们的“答卷”,尚未及格。

      固然,纸上谈兵无法取代赛场上的瞬息万变,也不足以简单判定胜负走势。但是,若恒大国脚们今晚无法挺身而出,改变依赖高拉特等外援单兵突进的局面,则客场作战的广州子弟兵们想全身而退、进而最终完成冲击中超、亚冠“双冠”的任务,将非常困难。

      背水列阵,国脚当自强!

      返回华中在线首页>>

      阅读(0
      免责声明:

      ① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
      ② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。