北京世茂百货盛大开业 引领三里屯时尚风潮_家居新闻_华中在线
房产 >家居 > 正文

北京世茂百货盛大开业 引领三里屯时尚风潮

2019-05-13 21:08:20 来源:华中在线 作者:佚名 阅读:0

  新浪乐居讯 继“茂”然来袭之后,工体北门对面的世茂百货又陆续亮出 “撞色雷锋帽”、“国内第一家HELLOKITTY主题餐厅”、“收集全球法拉利2011年限量版车模”等热点话题,引来众多时尚消费者的关注和讨论。

  12月23日,上述话题的主角、饱受关注的北京世茂百货正式开业。巨大的紫色圣诞树舞台,两只在广场迎宾的小鹿雕塑,更是吸引了众多潮人争相驻足。

  开业当天,包括政府、商户、媒体和世茂百货的相关领导均出席现场。“北京世茂百货是世茂股份(600823.SH)斥巨资打造的5万平米商业旗舰,也是继福州、沈阳、烟台、芜湖等城市陆续开出门店后,世茂百货进军北京的第一家门店。世茂股份计划5年内成为在全国拥有15家以上门店的连锁百货公司。”北京世茂百货总经理陈昆在开业现场的发言中称。

  定位中高端 瞄准时尚潮人

  北京世茂百货拒绝复制,亦针对不同的规划和不同地区的需求做出差异化定位。三里屯商圈是北京时尚达人的聚集地,这里的客户群青春、时尚、潮流、品位,并且具备一定的文化底蕴。针对这样的特点,北京世茂百货定位中高端,因此,时尚、年轻(20岁-30岁)、有品位、有较高文化修养、有潜在购买能力的人群是北京世茂百货的目标客户群。

  与同地段另外几家百货相比,北京世茂百货汇集了Bikkembergs、CESARE PACIOTTI、Y-3、TommyHilfiger等高档品牌。未来这里将是购物、娱乐、餐饮于一体的商业模式,旨在打造一个“高品质的世茂,不一样的百货”。

  世茂百货的经营理念是“引领风尚潮流、享受优越生活”。在管理上,世茂百货依托商业地产的优势,致力于连锁百货经济新典范,引领中国城市生活新时尚。在推广方面,除了借助传统媒体渠道的宣传,世茂百货业会持续举办各具特色的活动聚集人气,而这些活动主要以时尚青年关注的文化活动为主。比如,近期的“‘茂’然来袭”活动,特质限量版撞色雷锋帽,引起三里屯商圈潮人的竞相追捧。

  模式突破传统 业态布局考究

  据陈昆介绍,北京世茂百货以人性化的内部装饰设计打造了宽敞、优雅的购物环境,同时世茂百货更提供了一流品质的产品、便捷的服务、为顾客营造舒适的购物体验。

  虽然是连锁经营,世茂百货又并非传统意义的百货,无论是定位、业态布局还是管理和营销,都寻求的是突破传统百货的思维模式,将购物中心的先进模式引入其中。

  例如,世茂百货在四层规划一整层的时尚餐饮,七个餐厅七种不同风味。最受瞩目的是中国内地第一家的HELLO  KITTY主题餐厅,将会给时尚人士带来惊喜;便宜坊,让你尝试中国上百年的饮食文化,但无论装修、饭菜和服务又都赋予了现代的气息;杭州的“绿茶”,它集江南水乡的温婉经典于一体,无论是餐厅的装饰,还是菜肴都移植到了北京世茂百货,融入在800平米的餐厅内;南京大牌档,他融汇了南京做为六朝古都所具有的文化底蕴,无论是1000多平米的仿古建筑,还是风味特点都极具“民国风尚”;西式的“咖啡之翼”也是第一次到北京,更将中国文化融入其中,形成中西结合的特色餐饮;为了满足追求养生、健康、绿色的高品质时尚人士,北京世茂百货还引进了云南原生态的滇草香以及粤北小城。

  而在地下,北京世茂百货更腾出2900多平米的使用面积引进了一个原汁原味的日式风格的精品超市——洋华堂。此外,在2楼3楼也融入了美发和电玩等特殊业态,这种商户格局在过去的百货中是不曾想象的。可见,北京世茂百货虽仍旧是连锁经营,但已经并非传统意义的百货。

  品牌独具个性 寻求差异化

  在品牌引进上,北京世茂百货既根据目标群定位甄选个性化的时尚品牌,又寻求差异化。

  此外,还有一些知名品牌在北京世茂百货中做了全新尝试:“Y-3“在北京世茂百货以旗舰店的形式呈现,且在这个店中,“Y-3”抛弃了过去大部分运动产品的成份,推出“Y-3”休闲产品。

  未来两年,世茂百货将会发展成为特色鲜明、品牌突出的品质店。坚持走青春、时尚、亮丽、潮流、国际化思路,潜移默化的培养、提升客户层。

返回华中在线首页>>

阅读(0
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。