速拍:如果你急需将资产变现,会不会想到在线拍卖?_头条新闻_华中在线
房产 >头条 > 正文

速拍:如果你急需将资产变现,会不会想到在线拍卖?

2019-05-13 20:48:04 来源:华中在线 作者:佚名 阅读:51

  速拍:如果你急需将资产变现,会不会想到在线拍卖?

  资产变现在生活中很常见,就是把物品(也可能是无形的)变成流通的货币的过程。在大众的认知中,“变现”一词似乎不常用,经常听到的是“卖掉”。虽然结果相差不大,但在一些方面还是不一样的。有人会问,那变现和出售有什么区别啊?别急,下文中会有业内大咖来解答你们的疑问。

  在什么情况下,想要把资产变现?

  资产过剩,得不到充分利用

  前段时间,跟朋友聊天。听她说想要卖房,便问了缘由,她婚后在天津买了一套房,双方往上数两辈的老人留下了两套房产,父母也都有房,租出去也赚不了多少钱,索性就卖掉吧。确实,随着老龄化的加剧,祖辈们留下的资产越来越多,对于年轻人来说,与其闲置,不如把它们变现,投资更有价值的东西。

  更新换代,淘汰频率提高

  以前的人,一辆永久自行车可以骑两代人,现在想来或许可笑。物质生活的极大丰富,加速着人们更新换代的频率,拿车来说,虽说车的寿命是有限的,但身边的朋友,很少会一辆车开到报废,多数情况下是随着生活质量的提高,对车的要求也越来越高,从刚性需求变为了改善性需求。这也不难理解,为什么二手车市场会那么火爆。

  旦夕祸福,不如意事常八九

  经常在媒体上看到,家人身患重病,变卖家产求医的故事。虽然很多内容不乏有商业宣传的嫌疑,但是也有很多案例就发生在身边,猝不及防,不得不变现救急。

  通常会选择什么方式来变现资产?

  委托中介

  拿房产来说,委托中介出售不失为一种比较好的办法,比较正规,手续齐全,曝光量大,还会有中介经纪人帮助出售,带人看房等服务。

  抵押贷款

  小贷公司近年来异常火爆,很多人急需钱,却又不想把资产永久的卖掉,就找到了贷款公司,将资产进行抵押,根据评估,可以得到相应的钱。

  其他方式

  比如典当行、二手市场等等,也是变现的一些方式或渠道。

  

  在线拍卖--还原资产价值

  就拍卖的形式来说,也许是最适合变现的一种方式。但是在人们需要变现的时候,很多人都会忽略掉这种方式。不久前,和速拍平台的负责人深入沟通了一下关于资产变现的未来发展,得到了很多启发。速拍平台是一个专注互联网在线拍卖的平台,为传统拍卖行业向互联网转型做着新的尝试。针对大家关注的问题,也给出了解答。

  笔者:为什么说拍卖是资产变现最好的方式呢?

  速拍:拍卖的原理是价高者得,资产的价值并不是由资产本身或资产的拥有者决定,而是由需求者决定,当你想把手中的房产卖掉,传统方式的定价,基本上都是根据拥有者或第三方根据市场现状做出的决策,并不是市场给出的价格。对于资产拥有者来说,价格太高,变现周期就慢,价格太低,自己又觉得吃亏,为什么不把价格交由市场来决定呢。

  笔者:速拍平台解决了传统拍卖行业的哪些痛点?

  速拍:传统拍卖行业有很多的限制和门槛,普通大众的参与度很低。比如地域限制,北京的拍卖会,我在上海,想要参加就很麻烦。还有就是信息的传播度不够,市场不是由几个人决定的。传统行业的拍卖周期也很长,要审核、制作图册、预展,之后再拍卖。但是互联网恰恰能解决这些问题。

  笔者:变现和出售有什么区别呢?

  速拍:其实很多人都又误区,认为变现就是出售,就是卖掉,当然,字面意思其实没什么差别。实际上还是有些差别的,首先,目的不同,出售是希望能够赚得利润的,变现是为了盘活资金。出售相对于商品价值而言,一定是高出成本,并且会有一定的比例可以遵循。而变现,就不一定。为了盘活资金,可以低于市场价甚至是成本价的。比如速拍,它的意义不是为了帮助你把它销售出去,让你获利,而是让你的资产快速匹配到需求者,快速变现。

  笔者:如何改变大众对于变现的认知?

  速拍:市场会变得越来越理性,加上互联网降低了用户的参与门槛。教育市场的周期会变得很短,随着线上交易的发展成熟,大宗交易转移线上的速度也会加快。

  简单的整理了几个问题,希望对大家能有一些帮助,当然,如果有朋友还有那些疑问的话,可以关注微信公众号“速拍”,将问题留言,会有大咖第一时间为你解答的。

返回华中在线首页>>

阅读(51
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。