微软的人文关怀 Xbox盲文手柄专利曝光_电视游戏新闻_华中在线
游戏 >电视游戏 > 正文

微软的人文关怀 Xbox盲文手柄专利曝光

2019-05-13 17:58:29 来源: 作者:佚名 阅读:60

微软在去年推出了针对残障人群的Xbox自适应控制器,现在一份新的专利曝光了另一款Xbox盲文手柄的存在。

据报道,微软在2018年10月向世界知识产权组织提交了一份名为“带触觉盲文输出的游戏触控器”的专利。

微软的人文关怀 Xbox盲文手柄专利曝光
Xbox One S手柄

根据专利描述,该盲文手柄背部有六个独立拨片,可通过变换凸起点显示盲文,帮助视力障碍人群进行文本/语音交互。

专利还显示,这个手柄还支持语音指令,并将指令转换成盲文输入,使视力障碍玩家之间可以通过文本交流。

微软在帮助残障人群顺利游戏方面一直颇为用心,Xbox自适应控制器曾被评为年度最伟大发明之一,不过这款Xbox盲文手柄还不知道会何时面市。

微软的人文关怀 Xbox盲文手柄专利曝光

返回华中在线首页>>

阅读(60
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。