权威!2019国货精品国家级评选:小米10款产品上榜_互联网评论新闻_华中在线

权威!2019国货精品国家级评选:小米10款产品上榜

2019-05-13 17:11:58 来源: 作者:佚名 阅读:0

5月10日,由国家发改委等七部委及上海市政府联合主办的“中国品牌日”活动在上海隆重召开,活动中发布了《2019年中国品牌日电子信息行业国货精品推广目录》。

其中,小米集团旗下小米9等10款产品成功入选。小米也获评“2019电子信息行业自主品牌国货精品企业”。

据悉,2017年4月24日,“中国品牌日”获批。今年5月10日,国家发改委联合中宣部、工信部、农业部、商务部、工商总局、质检总局及上海市政府,在上海举办2019第二届中国品牌日系列活动。

小米10款产品入选“中国品牌日”国货精品:小米9、AI音箱在列

值得注意的是,小米电视、小米AI音箱、小米路由器等多款AIoT产品成功入选,这也让小米成为了“中国品牌日”现场AIoT领域最闪耀品牌。

小米10款产品入选“中国品牌日”国货精品:小米9、AI音箱在列

据悉,此次国货精品遴选非常严格,要求入选产品能够体现创新特色和工匠精神的良好结合,在绿色安全、自主创新、科技含量、设计制作、功能性能、可靠性、应用体验、服务保障、可持续发展能力等方面居行业领先水平。同时,还要求入选产品已经上市销售并获得广大消费者的认可,市场占有率位居行业前列。

小米10款产品入选“中国品牌日”国货精品:小米9、AI音箱在列

小米此次入选“国货精品推广目录”的产品有小米9、小米MIX3、小米电视4S、米家激光投影电视、小米AI音箱、小米路由器HD、小米手环3、小米无线充电宝、米家空气净化器、米家扫地机器人等10款产品。

小米10款产品入选“中国品牌日”国货精品:小米9、AI音箱在列

官方数据显示,去年小米IoT与生活消费品业务保持高增速,全年收入438亿,同比增长86.9%,小米电视2018年Q4和2019年Q1连续两个季度销量中国第一。

截至去年底,小米IoT平台已链接的IoT设备数(不包括智能手机和笔记本电脑)约1.51亿,同时拥有5个以上小米IoT设备(不包括智能手机和笔记本电脑)的用户数约230万。

返回华中在线首页>>

阅读(0
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。