Netflix买下优酷网剧《最动听的事》版权_电子商务新闻_华中在线

Netflix买下优酷网剧《最动听的事》版权

2019-05-13 16:55:21 来源: 作者:佚名 阅读:0

据彭博报道,近日,Netflix向阿里旗下优酷购买了同名小说改编网剧《最动听的事》的版权。

阿里巴巴在一份声明中表示,作为美国视频媒体巨头的Netflix向其购买了青春治愈系网络剧《最动听的事》的版权,这部24集的剧集将从5月15日起通过Netflix在全球190个国家和地区播出,其他具体财务条款目前尚未披露。

据彭博报道,Netflix一直在投资中文节目,以在中国以外的市场播出。鉴于目前对中文优质内容的需求正在增长,娱乐公司需要更大的市场份额。这是双方达成的第二项内容交易,因为阿里巴巴致力于成为美国公司接触中国消费者的首选合作伙伴。

阿里巴巴旗下优酷此前向Netflix出售了悬疑推理剧《白夜追凶》的版权,该剧在优酷的前四个月在中国产生了超过40亿的播放量。而根据小说改编的《最动听的事》描绘了一个超然的小提琴工匠和一个励志的女演员之间的爱情,两人因参加一个恋爱真人秀,而开启了一段浪漫之旅。

“优酷近两年已向海外输送50余部优质版权内容,出海变成了常态。”阿里大文娱优酷总编辑张丽娜表示,“优酷将谋求更多的国际版权合作机会,成为优质内容的生产、分发引擎。”

据悉,近两年优酷致力于建设持续生产优质内容的原创体系,50多部出海版权内容覆盖了剧集、综艺、动画、文化纪实节目等多个领域。

优酷启用全新Logo:更扁平化、女性化、年轻化

返回华中在线首页>>

阅读(0
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。