三星担心的事情发生 中国屏幕获苹果供货资质_数码新闻_华中在线
科技 >数码 > 正文

三星担心的事情发生 中国屏幕获苹果供货资质

2019-05-13 16:38:44 来源: 作者:佚名 阅读:0

京东方柔性OLED已经对华为Mate 20 Pro、华为P30 Pro供货。其中为P30 Pro才发布不久,如今一直关注度颇高。其屏幕品质的稳定也为京东方带来了新的订单。

据悉,继华为P30 Pro之后,近日华为又开始全力准备下一代旗舰手机——Mate30系列。华为正在计划继续与京东方合作,生产华为Mate 30 Pro版的6.71英寸屏幕。

三星担心的事情发生 中国屏幕获苹果供货资质

显然京东方正在成为AMOLED屏幕市场上的新的一级。

纵然目前三星仍旧占据绝大部分的实测,但是一旦没有技术垄断的优势之后,国产面板企业依靠规模的优势,价格的优势很快就可以争夺较大的市场,特别是国内手机品牌丰富,本身的内部市场就可以消化诸多产量。

而三星除了给自己的品牌供货之外,主要的供货对象则为苹果的iPhone。

三星担心的事情发生 中国屏幕获苹果供货资质

2019年2月,继韩国三星、LG后,苹果有意选择中国面板商京东方(BOE)成为第三家OLED柔性屏供应商。

为什么苹果会有这样的打算?这主要是三星一家独大,对于面板的议价权很大,苹果不想自己的面板采购价格一直居高不下,多一些竞争对手,自然可以带来采购上的便利。

据悉目前京东方已获得苹果的供货资质,但苹果方面将对京东方的技术进行审核,待后者交付,可能还会有很长一段时间。

所以2019年我们可能不会见到使用中国面板的iPhone,但是2020年京东方很可能会开始为新一代的iPhone供应面板,而那个时候京东方的技术和产品应该更有保障。

三星担心的事情发生 中国屏幕获苹果供货资质

京东方打破韩系AMOLED面板的垄断,逐渐开始为高端机型配置屏幕,这一动态不能小觑。

韩系一直指望依靠技术优势垄断市场,一旦技术垄断失效,就必须面临残酷的价格战,液晶面板领域韩系已经失去出货量第一的宝座,如今似乎在AMOLED领域也将面临失掉城池的危险。

三星担心的事情发生 中国屏幕获苹果供货资质

返回华中在线首页>>

阅读(0
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。