微软全新专利曝光:用磁铁代替胶水进行组装_数码新闻_华中在线
科技 >数码 > 正文

微软全新专利曝光:用磁铁代替胶水进行组装

2019-05-13 16:25:22 来源: 作者:佚名 阅读:0

微软Surface电脑是Windows阵营难得的标杆级产品,是最受欢迎的二合一产品之一。

不过拆解机构iFixit与无数需要修理Surface的用户感到头痛的是,Surface还以难拆和难修闻名世界。

其中最新的微软Surface Pro 6,iFixit拆解后给了1分的可修复性(满分10分);而Surface Laptop 2,iFixit拆解后给了0分的可修复性,意味着这款笔记本电脑几乎无法维修;而微软Surface Book 2同样获得了iFixit的1分评价,仅能更换SSD。

至于难修的原因无外乎2点,一是微软用了太多的胶水,二是微软的结构设计过于复杂。

微软全新专利曝光:用磁铁代替胶水进行组装 微软全新专利曝光:用磁铁代替胶水进行组装

不过微软可能也意识到了这个问题,近日,一份微软专利获得曝光,在这份专利中,微软提出了全新的组装技术——磁铁。

从专利来看,微软试图使用磁铁来代替胶水的位置,将电子元件与外壳通过一个或多个磁性附接点进行连接和固定。

这份专利的优点是可以提高制造速度,不过外媒认为该技术也能让电脑更容易维修和回收。

微软全新专利曝光:用磁铁代替胶水进行组装

返回华中在线首页>>

阅读(0
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。