德云社家谱重新修订 张云雷为什么叫二爷_滚动新闻_华中在线
娱乐 >滚动 > 正文

德云社家谱重新修订 张云雷为什么叫二爷

2019-05-13 14:25:29 来源:华中在线 作者:佚名 阅读:0

张云雷应该是很多的网友都非常的熟悉的一位相声演员,拥有着很多的粉丝,很多的网友都将张云雷称为是二爷,对于这样的称号,很多的网友都不是很清楚什么意思?德云社在2016年的时候,郭德纲的很多徒弟纷纷出走了,德云社的家谱也重新修订了,那么德云社家谱重新修订是怎样的呢?张云雷为什么叫二爷呢?

’德云社家谱重新修订

德云社家谱重新修订

在2016年的时候,对于德云社来说是比较曲折的一年,因为在这一年里面很多相声演员出走了。首先是德云社的联合创始人李菁带着何云伟出走,出走的原因是因为艺术追求的不同所以离开自立门户。

之后就是曹云金出走的事情,也因为这件事情在网络上面引起了很多的议论,因为郭德纲曹云金两人闹得很不愉快,充满了火药味,完全和之前李菁何云伟的出走不同。还因为这件事情郭德纲和曹云金在网络上面直接发文,因为这件事情互相指责了很长时间,也是两人非常大的矛盾,以前的师徒关系就这样反目成仇。

于是后来郭德纲也表示不认这个徒弟,将要将德云社的家谱进行重新的修订,所以在德云社目前留下的相声演员里面,进行了家谱的重新的整理,不少的相声演员顺位都发生了变化。

’德云社家谱重新修订

张云雷为什么叫二爷?

现在很多的网友都将德云社的张云雷称为是二爷,一些观众对于这个名字就不是特别的清楚是什么意思?其实是因为在修订家谱之后,张云雷就在德云社排在了第二的顺位,第一是大哥闫云达,所以张云雷也就相当于是德云社的二师兄,郭德纲的第二徒弟,之后粉丝们也都喜欢把张云雷叫做二爷。

’德云社家谱重新修订

张云雷的相声说的非常的好,之前还有网友评价张云雷是将饭圈文化带入相声界的第一个人,是一个带有流量的相声演员,粉丝基础非常的深厚。作为一名相声演员,能够发挥自己的魅力被那么多人喜欢,最重要的也是因为张云雷的基本功非常的扎实,甚至郭德纲还称张云雷是非常优秀的12年高龄老艺术。

以前相声对于大部分的人来说是比较的小众的艺术,近几年也慢慢的走到了大众的视野里面,通过网络的传播得到非常多的喜欢,郭德纲的德云社是相声界中最有名气的。

免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。