王娜娜回应调查组“线索中断”结论:已委托律师_图说中国新闻_华中在线
国内 >图说中国 > 正文

王娜娜回应调查组“线索中断”结论:已委托律师

2019-05-13 12:04:10 来源: 作者:佚名 阅读:0

王娜娜早前接受央视采访。

  3月24日央视新闻客户端发布消息,河南周口调查组回应“王娜娜被冒名顶替上大学”事件:线索中断,未发现犯罪线索。

  王娜娜事件初步调查结果此前(3月19日)公布,假王娜娜学籍、学历信息被注销,9名责任人被处以党内严重警告、行政记过等处分 ,但对整个事情的经过,调查组并没有详细公布。该初步调查结果引发外界“罚酒三杯”的质疑,王娜娜也表示不满意。

  事后,央视记者来到周口,采访到了假王娜娜的父亲,调查组成员以及被处分的相关责任人,对公众关注的焦点问题,调查组进行了回应。

  调查组称,事件由假王娜娜的舅舅一手操办,但其已经去世,究竟是谁收的钱,谁办理的入学,谁伪造的档案,都已经查不到了。

  对此,北京市才良律师事务所主任王才亮律师表示,徇私舞弊不仅侵犯当事人的利益,还破坏了公平公正的高考秩序以及社会公民平等竞争的权利。招生中存在着腐败问题,一旦揭露出来,就一定要严明法纪,执法必严。如果不痛不痒地处理,减轻了违法犯罪的成本,就起不到法律应有的警示作用。

  3月25日,王娜娜接受澎湃新闻(www.paper.com)采访时表示,其对结果感到无奈,目前自己没有接到任何道歉,也没有收到一分钱赔偿,自己已经委托律师,不愿再对此事发声。

  【对话】

  澎湃新闻 :你好,我是澎湃新闻的记者,我想问一下到目前为止,你有接到对方的道歉么?

  王娜娜: 没有。

  澎湃新闻: 现在出了一个调查结果,说是线索中断了,你对这个结果有什么看法?

  王娜娜: 哎……我不想说,我啥也不想说。

  澎湃新闻: 你下一步还准备采取什么措施?

  王娜娜: 我有律师了,我什么也不想说。这件事情我不再发言了。保持我的个人权利,不再说了。

  澎湃新闻: 那你准备起诉么?

  王娜娜: 下一步再说吧,我现在不想说太多,我什么也不想说,很乱。

  澎湃新闻: 很理解你现在的心情,还想问你一些问题,你有拿到赔偿吗?

  王娜娜: 我现在没有拿到一分钱,我现在没有接到任何道歉。

  澎湃新闻: 政府那边的人还有学校那边的人有没有跟你接触?

  王娜娜: 所有这些事情我现在都不想说了,我没有接到任何道歉,我没有接到任何赔偿,有什么问题你们问我律师吧,我已经委托律师了。

  澎湃新闻: 律师是公益援助您的么?

  王娜娜: 这个你们再调查再说吧,我现在真的好乱。

  澎湃新闻: 你对这个结果感到无奈么?

  王娜娜: 是的,现在我保持个人沉默,我什么也不想说。

  澎湃新闻: 打扰你了。

  王娜娜: 谢谢你们的关注,我不是不礼貌,是现在……什么也不想说了。 返回华中在线首页>>

阅读(0
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。