“港独”攻陷香港中学生议会 公然展示“港独龙狮旗”_深度追踪新闻_华中在线
国内 >深度追踪 > 正文

“港独”攻陷香港中学生议会 公然展示“港独龙狮旗”

2019-05-13 12:00:51 来源: 作者:佚名 阅读:72

  欧阳耀光(右五)在会上提出为“香港独立”做准备。右三为“学生动源”钟翰林/大公报记者 陈达坚摄

  【环球网综合报道】“港独”组织明目张胆入侵中学。香港《大公报》调查发现,近日再有香港中学生组织被“港独”分子攻陷!大肆在香港中学“播独”的“学生动源”近日派出成员欧阳耀光竞逐“中学生议会议员”,成功当选的欧阳耀光在昨日首次内部会议上,于其座位铺上“港独龙狮旗”,又在会上提出所谓“本土”动议,声言要建构“港独”思想,准备“香港独立”。“学生动源”召集人钟翰林亦以欧阳耀光助理的身份现身会议。香港中学生议会这个有本土色彩的机构,亦因此沦为“港独”组织。有教育界人士忧虑“港独”分子会继续在其他学界组织渗透,强调若容许这些人胡闹下去,只会令年轻一代及香港整体发展走上一条不归路。

  “学民思潮”解散之后,钟翰林曾经扬言“是时候取而代之”,近日钟窥准过去由前学民思潮召集人黄之锋牵头的“中学生议会”组织,派出成员欧阳耀光参加换届选举,结果在227张有效选票下,欧阳耀光、林朗翘和邝澔仪三名中学生被选为第五届“中学生议会议员”。其中,欧阳和林皆为“本土派”支持者。

  欧阳耀光仿效梁游

  议会昨日租用柴湾青年广场的会议室召开首次内部会议,《大公报》记者到场后发现,现场俨然是“港独小学鸡”集会,欧阳耀光仿效青年新政游蕙祯和梁颂恒在立法会上举“港独”标语,在宣誓期间“有样学样”在其座位铺上“港独龙狮旗”。会议进行之初,欧阳耀光安排并非“中学生议会”成员的钟翰林坐在席间,钟不时和欧阳交头接耳。其后会议主持人要求钟坐到观众席,欧阳耀光随即发难渣,要求修订议事规则,但主持人并无即时处理,钟惟有悻悻然坐到台下。

  除了要求修改规则方便自己,欧阳耀光亦在会上提出所谓“捍卫本土,学生事务”动议,更声称要建构所谓“香港民族”思想,为“香港独立”做准备,但由于文件不足,议题被押后至下次开会讨论。他更声言准备了大批本土议题呈上“议会”。

欧阳耀光昨在会场展示“港独龙狮旗”,公然宣扬“港独”。

  欧阳耀光是“热普城”信徒

  在香港中学生议会选举中,以132票当选的欧阳耀光,除了是一名中学生外,他亦是“港独”组织“学生动源”发起人之一。欧阳耀光的“港独”心,在香港中学议会的政纲上表露无遗,他写道,本土理念乃大势所趋,他希望以中学生身份,把本土立场带进中学生议会。昨日,他的选举承诺果然“兑现”,在首次会议中,他带着“港英旗”开会,开会后更不忘与旗帜合照,放上facebook。

  欧阳耀光曾以笔名“欧阳刚”在香港中学生议会发表题为“修宪与独立”的文章,他提出两个令香港“独立”的办法,第一个是拉拢美国,借助美国之力令香港独立。第二个是修改基本法,再进行双普选,令香港成为“邦联国家”。此外,香港应恢复港英时期的教育制度,以纾缓内地人来港的问题。

  不过以上的论点恐怕是抄袭陈云的“香港城邦论”。在欧阳耀光的facebook中,可见他是“热普城”的忠实信徒,除了言论抄足陈云外,他对于黄毓民及郑锦满在立法会选举中落败,亦表现难过。

  欧阳耀光虽然是“学生动源”发起人之一,但他表现一向低调,以往接受媒体访问时只自称“欧阳”,而其facebook亦由“Au Yeung Justin”改名为“欧阳刚”,似乎是想避免成为焦点。

上一页 1 2 下一页 相关新闻
  • “港独”女星晒与达赖自拍照 被斥勾结“藏独”2016-11-19 07:59
  • “港独”分子求美国对香港民主发声 专家:幼稚的卖国行为2016-11-17 02:32
  • 民进党密切关注“港独”分子 专家:在给“台独”表态2016-11-17 02:29
  • 香港取消“辱国议员”资格 “港独”势力遭当头棒喝2016-11-16 02:35
  • 港媒呼吁重启第23条立法 拿出有力武器遏止“港独”2016-11-16 02:35
返回华中在线首页>>

阅读(72
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。