台风路径实时发布系统2018 台风安比24小时内登陆浙江_天气新闻_华中在线
社会 >天气 > 正文

台风路径实时发布系统2018 台风安比24小时内登陆浙江

2019-05-12 11:38:44 来源: 作者:佚名 阅读:46

天气网讯,今年的第10号台风安比正以30公里每小时的速度向浙江沿海逼近,根据台风路径实时发布系统2018的消息,22日凌晨台风将会抵达浙江沿海,也就是说台风安比24小时内登陆浙江。受到台风的影响,今明两天江浙沪都会有强降雨的影响。

台风路径实时发布系统2018 台风安比24小时内登陆浙江

台风路径实时发布系统2018 台风安比24小时内登陆浙江

今年第10号台风“安比”(强热带风暴级)的中心今天(21日)早晨8点钟距离浙江省象山县东偏南方向约740公里,就是北纬26.1度、东经128.5度,中心附近最大风力有10级(25米/秒),中心最低气压为985百帕,七级风圈半径260-500公里。

预计,“安比”将以每小时30公里左右的速度向西北方向移动,即将于今天上午进入东海东南部海域,强度将有所加强,最强可达强热带风暴级或台风级(10-12级,28-33米/秒),将于 22日凌晨到上午在浙江临海到江苏启东一带沿海登陆(强热带风暴级,10-11级,25-30米/秒)。登陆后将继续向西北方向移动,强度逐渐减弱。

大风预报:21日08时-22日08时,东海北部和东海南部偏北海域将有7-9级大风,“安比”中心经过的附近海域风力可达10-11级,阵风12-13级;黄海西南部有7-8级大风。

台风路径实时发布系统2018 台风安比24小时内登陆浙江

台风安比的特点

“台风‘安比’具有风速分布不对称的特点,强风主要位于台风中心东北侧。”中央气象台高级工程师董林介绍,“安比”自编号后36小时后加强为强热带风暴,强度发展较慢。目前“安比”移速为25至30公里每小时,较前期提速不少,因此,中央气象台将登陆时间提前至21日夜间至22日早晨。“安比”21日进入东海后强度还将有所加强,最大强度可达11~12级。台风登陆后降雨强度大,影响范围广。

受台风影响江浙沪有强降水

受台风影响江浙沪有强降水

7月21日08时至22日08时,华北北部、陕西北部、黑龙江北部、四川盆地西部、江苏东部、上海、浙江东部、广西南部、广东西南部、海南岛、云南西部和南部等地的部分地区有大雨或暴雨,其中,浙江东北部、上海东部、江苏东南部、海南中南部、四川盆地西部等地有大暴雨(100~250毫米),海南中部局地有特大暴雨(200~300毫米),此外,河北北部局地有分散性大暴雨,上述地区局地伴随短时强降水(最大小时降水量40~60毫米,局地70毫米以上)、雷暴大风等强对流天气。中央气象台7月21日06时继续发布暴雨蓝色预警。

了解10号台风更多信息,敬请移步天气网制作的10号台风安比专题:台风安比路径图

为您推荐

免责声明:本文部分图片选取自网络,如侵权请联系删除,联系邮箱kf@tianqi.com

返回华中在线首页>>

阅读(46
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。