探秘四川死亡峡谷 曾有33人神秘消失于此_天气新闻_华中在线
社会 >天气 > 正文

探秘四川死亡峡谷 曾有33人神秘消失于此

2019-05-12 11:35:38 来源: 作者:佚名 阅读:0

天气网讯 四川乐山市峨边彝族自治县境内,有一处神秘之地——黑竹沟。无论是人还是牲口,只要靠近沟内一个叫石门关的地方,都有去无回。消失于此的,有国民党胡宗南残部30人,解放军某测绘队3名战士,还有专家用于测试的4只信鸽……

图为无人机在石门关上空探测。

四川乐山市峨边彝族自治县境内,有一处神秘之地——黑竹沟。无论是人还是牲口,只要靠近沟内一个叫石门关的地方,都有去无回。消失于此的,有国民党胡宗南残部30人,解放军某测绘队3名战士,还有专家用于测试的4只信鸽。

黑竹沟位于北纬30°,这条纬线,充满了太多谜题。传说中的大西洲沉没处、令人费解的狮身人面像、已成为神秘失踪事件代名词的百慕大。黑竹沟内发生的“诡异”事件,是否也与这条神秘纬线有关?经过两年多研究,黑竹沟地磁课题专家学者发现,这里有一条长达60公里的地磁异常带。

这一发现,只是探秘之路的开始——神秘黑竹沟神秘依然。近日,黑竹沟地磁课题研究成果发布,地磁异常可解释指南针等失灵现象。经探测发现,这条异常带为东西走向,长达60公里,覆盖石门关-荣宏得-罗索伊达一线。从地表调查来看,该异常带几乎与浅表出露的玄武岩体或岩脉重合。

这也印证了此前的猜想:带有磁性的玄武岩导致黑竹沟存在异常磁场。专家发现,在景区核心区域,马鞍山-草甸一线,地磁异常点分布更加密集,异常幅度大多集中在500纳特左右,局部可达数千纳特,尤其在石门关玄武岩区,地表测量的差异值甚至达到4000纳特。

免责声明:本文部分图片选取自网络,如侵权请联系删除,联系邮箱kf@tianqi.com

返回华中在线首页>>

阅读(0
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。