惊呆!农民挖出25斤巨型红薯_天气新闻_华中在线
社会 >天气 > 正文

惊呆!农民挖出25斤巨型红薯

2019-05-12 11:32:33 来源: 作者:佚名 阅读:0

导语:天气网11月18日讯 平时我们吃的红薯个头大的一般4、5斤就不错了。近日,四川省广安市丰收村一村民名为周文明,他在自己家的田地里挖出25斤巨型红薯,能挖出如此庞然大物令人感到惊呆,这是他挖红薯多年第一次挖到这么重的红薯,没有刻意去施肥或者技术性耕种。这真是红薯届的头号红薯。


25斤巨型红薯惊呆农民

近日,广安市邻水县丰禾镇丰收村村民周文明在自家地里挖出一个重达25斤的巨型红薯,当地很多老人称,种了几十年的地,从没见过这么大的红薯。自家承包土里,挖如此“庞然大物”,周文明甚是惊奇。

广安市农业局农技站站长杨峰说,能长出这样的“特大”红薯,可能有几个原因:一是今年八九月份,正值红薯膨胀期,气候条件较好,无阴雨天气,光照充足,适宜红薯生长;二是周文明在种植红薯时,土垄堆积较高,栽种间距较宽,适合红薯膨胀;三是肥水管理恰当,施肥量掌握得好。

“每年这块土都是种的红薯,往年产出的红薯都跟其他土里并无区别。”周文明说,这块地并没有刻意去施肥管理,长出这么大的红薯,自己也感觉到很意外。据丰禾镇农技站工作人员熊良维现场测量,红薯高达25厘米、直径30厘米,周长100厘米,过秤达25.2斤。

猜你喜欢

四川崇州村民挖到巨型乌木 或有千年价值不菲

新疆5.2公斤无毒野生杨树菇被捡

免责声明:本文部分图片选取自网络,如侵权请联系删除,联系邮箱kf@tianqi.com

返回华中在线首页>>

阅读(0
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。