健身会所玩“快闪”女子花4600元仅上了三次课_湖南新闻新闻_华中在线
湖南新闻 > 正文

健身会所玩“快闪”女子花4600元仅上了三次课

2019-05-12 00:29:13 来源: 作者:佚名 阅读:0


  ▲会所大门紧闭

  衡阳晚报讯(记者 周连武)5月6日,市民邓女士向本报投诉,称她在岳屏阳光国际游泳健身会所办了一张有效期为5年的会员卡和12节私教课,一共花了4600元。令人意想不到的是,上了3节私教课后会所竟然关门了,如今工作人员和老板全部“失联”。

  投诉:交4600元只上了三次课,健身会所就关门了

  邓女士介绍,2018年国庆期间,位于雁峰区天马山路岳屏明珠小区的岳屏阳光国际游泳健身会所试营业,推出20元抵200元的优惠活动。考虑到这里健身方便,她花1800元办了一张为期2年的会员卡,不限次数。后来,会所又推出升级版套餐,再交400元,会员卡有效期升级至5年。另外,邓女士还购买了2400元12节私教的课程。计算下来,她在会所一共花了4600元。

  “总共只上了3节私教课,会所就关门了。”邓女士怎么也没有想到会所玩起了“快闪”。她试图跟会所联系,不仅电话无人接听,微信都被拉黑,直到今年4月8日都没有联系上人。


  ▲会所承诺5月1日前开放均未兑现

  后来,邓女士又专程赶去健身会所,只看到会所大门紧闭,门上贴着承诺书,称2019年5月1日前健身区和游泳池同时开放。“等到5月1日,我发现会所并没有兑现承诺。”邓女士不免担心会所“跑路”,自己的4600元可能“打水漂”。后来,邓女士得知,跟她有一样遭遇的起码有上百人,都是办了会员卡,还没来得及消费完就遭遇关门的尴尬,至今联系无门。

  记者从另外一个消费者处了解到,该会所2019年1月20日放假后就再未开放过,至今已有3个多月。

  调查:会所大门紧锁,负责人联系不上

  5月6日9时,记者来到岳屏阳光国际游泳健身会所,只见会所大门紧锁,透过玻璃门可以看见会所靠前区域摆放着一排跑步机,里面空无一人。

  记者注意到,会所玻璃门上贴着一张A4纸,上面写着“尊敬的会员朋友们:因前期公司整顿,导致营业推迟,一直以来感谢各位的理解和支持,我们深感荣幸。【为感谢各位的支持和理解,所有会员卡增加三个月有效期】现所有问题均已处理好,店面将全面升级改造,扩大1000平方米,施工队将陆续进行装修。本店郑重承诺:5月1日之前健身区、游泳池同步开放。”

  虽然会所作出了承诺,但是,直到5月6日健身区和游泳池并未开放,大门依然紧锁。

  据岳屏明珠小区物业保安介绍,过完年见过几次会所经营者,此后几个月再未见到。记者随后联系了岳屏明珠小区开发商,据了解,会所与开发商签订了为期5年的场地租赁合同,原计划在2楼建游泳池,考虑到楼板承重问题将场地转移到地下室一楼,在修建过程中,部分业主持有不同意见,因此游泳池建设被搁置。“几个从北京回来的年轻人创业,经验不足,面对一些问题,暂时无法解决。”该开发商相关负责人如是介绍。

  记者下到地下室一楼,看到用于修建游泳池的场所拉上了卷闸门。小区物业保安告诉记者,里面并无游泳池,会所只试营业一段时间后便关门。岳屏明珠小区开发商相关负责人提供了会所负责人的电话,记者试着拨打过去,却始终无人接听。

  律师:或涉嫌合同欺诈,可向公安机关报案或向消协投诉

  记者在会所门口看到介绍,称阳光健身连锁总部位于北京,成立于2008年,是一家主要经营游泳、健身、舞蹈、瑜伽、汗蒸的综合性会所。岳屏阳光国际游泳健身会所是总公司在衡阳开设的第一家会所,集运动健身、游泳、舞蹈、瑜伽、汗蒸、休闲娱乐于一体,总面积逾2500平方米。

  面对健身会所经营者负责人“失联”,消费者如何维权,湖南天戈律师事务所律师许育平介绍,首先要弄清楚该会所的性质,如果会所是个体户,那么经营者将承担无限责任,如果是有限公司,将承担有限责任。消费者支付费用购买课程,属于与经营者签订了服务合同,经营者无法履行服务合约,消费者可以解除合约,经营者须返还相应的费用。经营者收取相关费用后“失联”,可能涉嫌合同欺诈,消费者可以向公安机关报案,或者向消费者协会投诉维权。此外,该会所作为加盟性质的会所,消费者除了向会所直接经营者维权外,还能向会所的品牌所有者提出,因为其享有权利,也必然要承担义务。(编辑:王丹 责编:谢雨凤 三审:张文凯)

返回华中在线首页>>

阅读(0
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。