“5·9无走失日”衡阳共送出黄手环、定位贴446个_湖南新闻新闻_华中在线
湖南新闻 > 正文

“5·9无走失日”衡阳共送出黄手环、定位贴446个

2019-05-12 00:19:27 来源: 作者:佚名 阅读:0


  衡阳日报讯(记者 金明达 见习记者 赵姝蕾)今年5月9日,是全国第二届“无走失日”。活动当日,衡阳市小红人志愿者协会积极响应,联合衡阳县微公益志愿者协会、衡山县青年志愿者协会分别在衡阳城区、衡阳县、衡山县举办第二届“59无走失日为爱一起来”启动仪式暨黄手环发放活动。

  “我们先登记身份证号,您再把家庭住址和家人电话告诉我们。”5月9日下午3点,在万达广场发放点,不少老人围在发放桌前,小红人志愿者正依次为每位老人注册登记信息,佩戴黄手环,详细介绍“黄手环”的作用和功能。

  下午4时许,随着天空的放晴,前来领取黄手环和定位贴的市民逐渐增多。现场,市中心医院神经内科专家讲解阿尔茨海默病知识并指导老人做手指保健操,志愿者免费为老人理发、测量血压。

  据悉,此次活动三个会场共送出黄手环、定位贴446个。据悉,老人佩戴黄手环,就如同多了一道“护身符”。老人走失或遇到困难时,路人只要通过手环中间塞有的小卡片上填写的名字和电话号码,或扫一扫手环上的二维码就能及时联系到老人的家人。(编辑:王丹 责编:谢雨凤 三审:张文凯)

返回华中在线首页>>

阅读(0
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。