性能突出!美国海军接收第15艘弗吉尼亚级核潜艇_兵器·装备新闻_华中在线

性能突出!美国海军接收第15艘弗吉尼亚级核潜艇

2019-05-11 23:03:33 来源: 作者:佚名 阅读:0

  【环球网军事9月29日报道】美国外交学者网站9月26日发表了弗朗兹-斯蒂芬·加迪的题为《美国海军接收新的攻击型核潜艇》的报道。美国海军在声明中宣布,已于9月21日接收第15艘弗吉尼亚级攻击型核潜艇“科罗拉多”号(SSN-788)。向记者发布的新闻稿中说:“这艘新一代攻击型核潜艇能够赋予美国海军维持本国水下优势所必需的能力。”这艘潜艇的建造工作于2012年启动。

  弗吉尼亚级潜艇的建造工作分批进行,其中Block I型和II型潜艇已经交付海军。“科罗拉多”号是第5艘弗吉尼亚级Block III型潜艇,其特点包括重新设计的舰首(有效载荷有所增加)。

  尽管10艘弗吉尼亚级Block I型和II型潜艇以能够发射“战斧”对地攻击导弹的12个直径为533毫米的独立垂直发射管为特点,但根据美国海军网站报道,“Block III型潜艇装有2个直径为221毫米的发射管,每个发射管能够容纳6枚‘战斧’对陆攻击巡航导弹”。除“战斧”外,新的221毫米发射管的设计也是为了容纳美海军未来的导弹系统。

返回华中在线首页>>

阅读(0
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。