王菲微博调侃周杰伦引口水战 连发5句Sorry道歉_滚动新闻新闻_华中在线
滚动新闻 > 正文

王菲微博调侃周杰伦引口水战 连发5句Sorry道歉

2019-05-11 21:31:57 来源: 作者:佚名 阅读:0

  导语:最近王菲(微博)又有了新段子,她更新微博调侃周杰伦的《菊花台》是隐喻拉肚子,立刻被菲迷盛赞“油菜花”(有才华),孰料天后口中“偶尔无聊下”的冷幽默却惹来大批周杰伦粉丝炮轰,两派粉丝甚至打起了口水战。最终,这条评论量高达5000多条的微博被王菲删除,昨日,菲姐再次更新微博自创“sorry歌”,暗指为之前的那条微博道歉,之前高举着板砖准备过招的两派粉丝竟也开始握手言和。

王菲道歉微博王菲道歉微博

  调侃《菊花台》 周董粉丝急了

  “有没有人听出《菊花台》是在隐喻拉肚子?菊花台(残)满地伤,笑容已泛黄,一生在纸上啊什么的,敢说菊花台没有马桶的意思?哎呀,偶尔无聊下。”——微博原文

  继与郭德纲(微博)在微博作小诗唱双簧后,天后王菲最近发微博调侃起周杰伦的《菊花台》, 笑称歌词隐喻“拉肚子”,在该条微博的最后,菲姐还不忘补充“偶尔无聊下”来解释这种小女人的创作情趣。结果这条微博也在短短数小时内引发5000多条评论,绝大部分菲迷都留言称赞王菲“油菜花”(有才华),而且极具王菲惯用的“非主流”风格。但让人意想不到的是,这条微博也迅即招致大批周杰伦粉丝的不满,更有较真粉丝在微博上和王菲粉丝打起了口水战,直言王菲如此调侃晚辈作品不厚道,“玩笑要有度好吗?别丢了天后这俩字的脸。”对此行为,周杰伦所属公司则表示“不回应。”或许想息事宁人,王菲随后也将“新作”迅速删除。

  回应

  菲姐连发五句道歉?        

  “I’m sorry......Oh I’m sorry 2.....~ I..I’m sorry 3...... what are u sorry ......Ok I’m sorry 5” ——微博原文

  昨日,王菲再度更新微博,写起了原创小曲儿,“歌词”中一连五句道歉也被网友认为是在为先前的调侃道歉。虽然仍有菲迷解释被误读“按照天后性格,完全不像菲姐敢说敢做的作风”,但最终此事也因为这条微博而宣告终结。记者昨日在该条微博评论中看到,早前兵刃相向的两派粉丝竟又相继握手言和,直言“相互理解”。

  延伸

  王菲有望携女跨年

  近日湖南卫视(微博)跨年晚会总导演洪涛在微博证实王菲确定加盟消息后,关于王菲的出场方式以及演唱曲目就成为观众追问对象,连洪涛本人也坦言导演组“目前都绞尽脑汁”,一句“不能贪多”更暗示王菲此行的演出时间不会太长。

  据知情人士透露,王菲方面对这次跨年演出也十分低调,不仅要求所有行程安排由自带工作人员处理,还透露王菲此行很有可能将带大女儿窦靖童一起来广州,“窦靖童是湖南卫视的粉丝,这次她会坐在观众席看演唱会。”

  有消息称,王菲方面除免去接机流程外,演出当晚也不会在广州留宿,而是连夜赶回北京,和小女儿一起迎接新年。

  更多精彩内容请关注@新浪女性(微博)

返回华中在线首页>>

阅读(0
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。