世锦赛俄罗斯向中国花滑叫板 川口优子心情复杂_CBA新闻_华中在线
体育 >CBA > 正文

世锦赛俄罗斯向中国花滑叫板 川口优子心情复杂

2019-05-11 20:31:02 来源:华中在线 作者:佚名 阅读:0

网易体育4月25日报道:

第101届花样滑冰世锦赛即将在俄罗斯的首都莫斯科拉开战幕,各路高手都已汇集至此,想为本赛季的收官大战画上完美的句号,对于东道主俄罗斯来讲,这个愿望尤其强烈,因为突如其来的灾难让东京无力承办世锦赛,临时接过承办大任的冰上强国当然要在家门口实现复仇。

在2010年温哥华冬奥会上,申雪/赵宏博在双人滑项目的夺金粉碎了俄罗斯对该项目长达12届奥运会的统治,让在冬季项目一直有优势地位的他们经历了滑铁卢的遭遇,颗粒无收,川口悠子/斯米尔诺夫最终与领奖台擦肩而过获得第四,惨淡的战绩也让他们饱受质疑。

代表俄罗斯出场的原日本籍选手川口优子在冬奥会失利后饱受质疑,这位曾感谢俄罗斯给自己参加东奥机会的选手此番主场作战心情却五味杂陈,一方面她要力争与搭档为冬奥会的失利复仇,争取好的成绩,另一方面对家乡人民受地震影响也牵动着她的心,“让我全身心投入训练还是很难,但我是职业运动员,有很人在支持着我,我不能让他们失望。”

尽管申雪/赵宏博已然退役,但中国花滑势必是俄罗斯最想复仇的对象,卫冕冠军庞清/佟健就担负起捍卫中国花滑荣耀的重任,但对于对手的复仇计划,总教头姚滨表现得倒是很淡然,“改变参赛日程,对我们影响还是很大,要重新制定参赛计划。这段时间我们就是要发挥自己的水平,能不能夺冠还很难说,老二的状态还可以,备战也比较顺利,我们的对手有很多,比如德国的组合以及俄罗斯选手。”

此番出征莫斯科的中国队伍中除了庞清/佟健有冲击金牌的实力外,其余选手都是锻炼队伍丰富经验的小将,张丹/张昊因伤继续高挂免战牌,而张悦/王磊、仵一鸣/董慧博小将等都是队伍为2014年甚至2018年培养的希望之星。

返回华中在线首页>>

阅读(0
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。