CBA外援扎堆返NBA引关注 生锡顺:被裁并非废材_CBA新闻_华中在线
体育 >CBA > 正文

CBA外援扎堆返NBA引关注 生锡顺:被裁并非废材

2019-05-11 20:23:59 来源:华中在线 作者:佚名 阅读:53

作为本赛季CBA最大牌外援,麦迪前天现身休斯敦丰田中心,他表示如果火箭邀请自己,他会考虑。麦迪向火箭抛出橄榄枝,而其他一些CBA外援动作更快,已经重返NBA。上海队外援DJ·怀特、佛山队外援兰多夫先后被凯尔特人队签下,而广东队外援特伦斯·威廉姆斯更是得到了一份两年的合约。以往在NBA打不上球的球员才会来CBA淘金,如今的情况却是:不少外援通过CBA这个“下岗再就业培训中心”实现了在NBA的再就业。

外援扎堆回乡引关注

对于很多CBA外援来说,常规赛结束就意味着一年的合同又履行完了。回到NBA,是很多球员的梦想,同时也是提升身价的好办法。本赛季CBA常规赛结束后,CBA外援扎堆回乡,在NBA重新上岗的现象非常普遍,而作为NBA历史上的豪门球队,凯尔特人更是成了CBA外援的“集散地”。

近日,凯尔特人和兰多夫签下一份10天的短工合同。而在他之前,凯尔特人已经先后签下了特伦斯·威廉姆斯和DJ·怀特。在季后赛前,NBA球队都想补充球队阵容,而CBA外援们瞬间就成了香饽饽。在浙江队效力的埃迪·库里虽然实力大不如前,但如今仍然有很多NBA球队力邀他加盟。据NBA专家阿莱克斯·肯尼迪透露,库里被多支NBA球队看中,很多球队都希望通过他来加强内线实力。本赛季CBA常规赛,特伦斯·威廉姆斯被诟病篮球智商一般、训练比赛投入度差,而库里更是被认为体重过大、移动缓慢、防守态度不积极。在赛季末段,这两名外援基本上被球队放弃,但令人意想不到的是,他们在NBA却有着不错的市场,可见NBA和CBA在选材方面有很大不同。

上赛季CBA常规赛结束后,多名外援也回到NBA打球,但与本赛季不同的是,当时NBA停摆,很多球队的外援在NBA都是当打的主力。本赛季的CBA外援之前都是被NBA淘汰,但经过一段时间的历练后重返NBA,这种现象在以前并不多见。

被裁外援并非废材

特伦斯·威廉姆斯被广东队放弃,但凯尔特人却能将其看中,这颠覆了很多球迷的固有观念。不过在专业人士看来,这样的情况其实非常正常。青岛队总经理生锡顺昨日告诉成都商报记者:“CBA和NBA有着很大差异,无论是规则、打法还是文化,都有很多不同,不少外援来中国后并不适应,因此被球队淘汰,但这并不说明他就是一个不称职的球员。”生锡顺以青岛队曾经的外援约翰逊为例表示,“这位外援当时在球队没待多久,因为球队觉得他并不适合,但是回到美国后打得风生水起。”此外,之前的山东队外援阿兰·安德森也在NBA失业后来到球队,后来又被球队放弃,但如今在猛龙队打得非常出色,场均得分已经超过两位数。

在生锡顺看来,如今世界篮坛,除了NBA和一些欧洲的篮球联赛外,CBA的水平已经是非常高的了,正因为如此,很多高水平外援才来中国淘金,NBA方面也一直很看重中国市场,因此不少外援希望通过在CBA的优异表现获得NBA的关注,最终重返NBA。

返回华中在线首页>>

阅读(53
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。