周口淮阳校园暴力事件朋友圈热传 看官方通报咋说_明星新闻_华中在线
娱乐 >明星 > 正文

周口淮阳校园暴力事件朋友圈热传 看官方通报咋说

2019-05-11 19:33:49 来源:华中在线 作者:佚名 阅读:0

男生宿舍内,一名瘦弱的光背男生被另外几名男生围住,稍有不逊就会遭来一顿毒打。围殴中,还充斥着说落……近日,一段关于校园暴力的视频在朋友圈疯传。大河报•大河客户端记者9月1日清晨获悉,涉事的周口市淮阳县对此作出回应,该县教体局对外发布通报说,经初步调查,参与打人者是淮阳县实验高中初中部九年级一班学生刘某、贾某、韩某、苏某。学校及时向公安机关报案,目前,公安机关已受理案件,正在开展调查取证工作。

“站起来!”随着一声呵斥,一名光背男生立即从宿舍下铺床上站了起来,而就在这一瞬间,一个巴掌直扇而来,随后,一名穿花裤子的男生接连几个巴掌打下去,嘴里还叫嚷着:“听见没,听见没,听见没……”

视频中,几名男生质问被打男生:“潘X,你为啥说俺,关系不赖都……”而被打的潘某解释说:“我没说恁,真没说恁。”但是,他的这一解释显然没有被“认可”,接下来4名男生轮番对其进行殴打,其中,一名戴眼镜的胖子还“指导”其他学生:“别打脸,别打脸。”

被打的男生几乎带着哭腔说:“我真想和恁好好玩,没有骗恁,这星期带钱没多少,真的。”

这段长达4分多钟的视频传出后,遭到网友热议。众多网友纷纷指责打人的男生,称他们毫无道德可言,毫无敬畏之心,毫无纪律和法律观念。“这样的孩子上学时就这样,真不知道是怎样教育的,如果这次不受到惩罚,以后会发展成啥样?”网友们说。

9月1日清晨,大河报·大河客户端记者从事发地淮阳县教体局获悉,该局对这起事件发布了官方通报。内容说,经初步调查,参与打人者是淮阳县实验高中初中部九年级一班学生刘某、贾某、韩某、苏某。学校及时向公安机关报案,目前,公安机关已受理案件,正在开展调查取证工作。

通报介绍说,淮阳县教体局已成立工作组,对涉事的学校校级领导、中层领导、班主任、公寓管理人员正在深入调查,将依规依纪严肃处理,决不姑息。

此外,淮阳县教育系统将以此次事件为教训,举一反三,完善学校安全管理措施,促进师生健康成长,杜绝此类事件再次发生。

返回华中在线首页>>

阅读(0
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。