懒财网陶伟杰:智能理财已成为互金行业发展新趋势_期货新闻_华中在线
财经 >期货 > 正文

懒财网陶伟杰:智能理财已成为互金行业发展新趋势

2019-05-11 16:48:48 来源: 作者:佚名 阅读:69

  中证网讯(记者 彭扬)日前,在懒财网举办的全国投资人见面会上,创始人兼CEO陶伟杰介绍,智能理财或者说机器人理财日渐普及,让大家的理财习惯发生了翻天覆地的改变。

  陶伟杰称,理财机器人对于客户可以做到一视同仁,因为用户数量的增加并不会显著增加它的使用成本。例如理财机器人可以规避很多道德风险,毕竟机器人不会为了个人私利向用户推荐不恰当的产品;传统金融机构囿于结算压力,对用户投资通常按年、月、日计息,而使用了机器人理财的机构可以做到按秒付息,将金融公平在时间维度上的体现达到最优。

  据了解,用户只需转入资金,理财机器人就可以根据用户的流动性偏好和风险偏好,提供个性化资产配置和专属利率,实现智能投资。得益于“傻瓜式”操作的用户体验,降低了操作门槛并且具备较高的收益率,这种被缘于美国华尔街被称为“智能理财”的理财方式正在国内兴起,不乏蚂蚁金服、京东金融、百度、招商银行等互联网或者金融领域的大平台。

  在这些大平台的推动下,中小型平台纷纷跟进,智能理财似乎已经开始成为新的行业趋势。

  据BI Intelligence预测,智能投顾在2020年可以在全球管理8万亿美元,49%的消费者会考虑用机器人投顾来打理部分资产,而中国可能超过美国成为全球最大的智能理财市场。

返回华中在线首页>>

阅读(69
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。