谷歌透露自研Fuchsia OS系统细节:不限于手机 支持更多设备_手机新闻_华中在线
科技 >手机 > 正文

谷歌透露自研Fuchsia OS系统细节:不限于手机 支持更多设备

2019-05-11 02:47:08 来源: 作者:佚名 阅读:0

正在进行的谷歌I/O开发者大会上,Android和Chrome掌门人希罗史·洛克海默(Hiroshi Lockheimer)公开了一些关于Fuchsia OS的细节。

谷歌聘请macOS老兵操盘Fuchsia OS:加速取代安卓/Chrome OS

Fuchsia OS是一个类似于AOSP的开源项目,可以运行从智能家居设备、笔记本电脑到手机在内的各种设备。它也被认为是建立在谷歌开发的名为zircon的全新内核之上,而不是基于Android和Chrome操作系统基础的Linux内核。

对于这个全新的系统,从谷歌的动作来看,是用来取代安卓和Chrome OS,毕竟它把系统融合在了一起。

其实,外界对于Fuchsia OS兼容Android一点也不意外,只是更关键的地方在于,在官方的编程指导文档中,Fuchsia OS在处理器体系上还兼容x86-64,也就是说,Fuchsia OS还要打通现在的Chrome OS,最终实现手机、平板、笔记本甚至桌面跨平台的壮举。

一旦Fuchsia OS做成,iOS和Windows可以想象下……

谷歌聘请macOS老兵操盘Fuchsia OS:加速取代安卓/Chrome OS

返回华中在线首页>>

阅读(0
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。