京藏高速车祸19人伤 已处分“辟谣”交警_导购新闻_华中在线
汽车 >导购 > 正文

京藏高速车祸19人伤 已处分“辟谣”交警

2019-05-11 00:29:19 来源: 作者:佚名 阅读:79

       【车主之家 新闻】10月1日8时40分左右,京藏高速宁夏吴忠市关马湖段发生“疑似”重大交通事故,进一步统计显示,包括液化气槽车、客车在内的27辆车发生相撞事故,至少造成19人受伤。

       事故发生后,宁夏公安厅高速公路交警支队官方微博“宁夏高速交警”发布微博称,“京藏高速关马湖段发生了几起剐蹭残损事故,几起事故均没有人死亡,没有人受重伤,完全不构成重大交通事故”。在1日14时52分再次发布微博称:事故造成3人受伤。此时距事故发生已过去6小时有余。

       真相到底如何?记者在吴忠市人民医院及宁夏医科大学总医院采访时了解到,事故共造成19人受伤。

       宁夏高速公路交警支队官博称“完全不构成重大交通事故”的说法也引起网友质疑,“伤十几个人还不算重大交通事故?”另有网友认为,“财产损失应该是达到重大交通事故了”。

       记者查看事故现场照片,确有多辆车受损严重,按常识估算财产损失很大。

       记者查阅公安部关于交通事故等级划分的标准,一次造成死亡1至2人,或者重伤3人以上10人以下,或者财产损失3万元以上不足6万元的事故均为重大事故。

       事故发生后,记者从参与现场救援的有关部门获悉,他们安排工作人员清点,事故现场共有34辆车,且集中在同一路段。

       后经宁夏高速公路交警进一步核实,事故涉及大型车辆8辆、小型车辆19辆。

       ■ 回应

       19人送医 已处分责任人

       昨日下午五时,宁夏高速交警官博更新消息称,新华社关于“34车连环相撞”的博文不存在造谣。宁夏高速交警的评论属微管员擅自发布。10月1日,消防部门统计,现场至少有34辆各种车辆(肇事车27辆)。19人被送往医院检查治疗,目前尚有6人住院治疗。宁夏公安厅已对高速交警支队相关责任人作出行政处分。

       

       宁夏:京藏高速27辆车追尾 19人受伤

       相关推荐阅读:
京藏高速34车连环相撞 具体伤亡人数不详
https://news.16888.com/a/2013/1001/278768.html

返回华中在线首页>>

阅读(79
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。