林彪手下“五虎将”之一李作鹏将军逝世(图)_军史秘闻新闻_华中在线
军事 >军史秘闻 > 正文

林彪手下“五虎将”之一李作鹏将军逝世(图)

2019-05-10 21:35:15 来源:华中在线 作者:佚名 阅读:0

 

  人民网1月4日报道 2009年1月3日早晨7时30分,李作鹏将军逝世,享年95岁。


  文化大革命中,李作鹏将军担任总参谋部副总参谋长兼海军政治委员。1971年10月,李作鹏将军因九一三事件被押,1973年被开除党籍、撤销党内外一切职务。1981年被中华人民共和国最高人民法院特别法庭确认为林彪反革命集团主犯。被判处有期徒刑17年,剥夺政治权利5年。

返回华中在线首页>>

阅读(0
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。