张杰发微博带手机做核磁共振 被指做广告还说谎_滚动新闻新闻_华中在线
滚动新闻 > 正文

张杰发微博带手机做核磁共振 被指做广告还说谎

2019-05-09 20:34:49 来源: 作者:佚名 阅读:0

  导语:前日,张杰(微博)发了一条微博,说自己在接受核磁共振检查时戴着耳机听音乐,引发了网友的热议。有专门的科普组织转发了这条微博,并指出核磁共振的主磁场比地球磁场强万倍以上,可将靠近的手机等电子产品瞬间报销。所以,张杰的说法在科学上并不成立。随后,张杰删除了这条微博。

民间科普组织“科学松鼠会”质疑这条微博民间科普组织“科学松鼠会”质疑这条微博
张杰(资料图)张杰(资料图)

  昨日,成都商报记者联系上张杰的经纪人,他表示微博上的事情,没必要专门来澄清。另据一位知情人士说“这是张杰舒缓压力的一个玩笑而已。”

  “一直在为巡演进行准备,刚在医院做核磁共振,时间挺长,机器声音挺吓人,我就戴上耳机,试试我手机里独有的音效。嗯,这么听,感觉很独特也放松多了,要谢谢音乐哦……我以后会继续跟大家分享我的感觉。”前天下午,张杰发了一条微博,和歌迷分享自己的感受。原本一条简单的微博,却引发了网友的热烈讨论。而讨论的焦点是做核磁共振的时候,能否戴耳机听音乐。张杰的歌迷肯定支持自己的偶像,指出张杰有可能是在等候的时候,或者做完治疗发出的这条微博。

  与此同时,微博中加“V”的民间科普组织“科学松鼠会(微博)”转发了这条微博,提出“核磁共振太嘈杂,戴上耳机听音乐”的疑问,指出“其实……核磁共振的主磁场比地球磁场强万倍以上,可将靠近的手机等电子产品瞬间报销。”还有网友指出,“核磁共振能产生强大的磁场,将一切金属物体变成炮弹。除非他们家耳机和手机是塑料模型。”因为张杰在微博中提及某手机品牌,也有网友指出,“这广告文案就没人把关吗?钱白花了啊!”

  不知道是不是因为关注的人越来越多,张杰昨日把这条微博删除了。成都商报记者联系上张杰的经纪人刘先生,他表示微博上的事情,没必要专门来澄清。记者从知情人士处了解到,因为张杰5月6日要在人民大会堂举行演唱会,为了这次演唱会他准备了很久,希望让歌迷眼前一亮,所以压力很大。“去医院治疗也是因为这段时间练习太多,造成他腿受损严重。据我所知,这是他舒缓压力的一个玩笑而已。”

返回华中在线首页>>

阅读(0
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。