NCAA中国女孩曲洪瑶 参加相亲节目"我们约会吧"_舞蹈新闻_华中在线
体育 >舞蹈 > 正文

NCAA中国女孩曲洪瑶 参加相亲节目"我们约会吧"

2019-05-09 20:03:08 来源:华中在线 作者:佚名 阅读:82

网易体育7月14日报道:

日前,有"美国NCAA女篮大学联赛中国第一人"之称的曲洪瑶报名参加相亲交友电视节目《非诚勿扰》,但她并没有成为24位女嘉宾中的一员,不过她也没有放弃寻找男朋友的机会。今天,曲洪瑶在自己微博中爆料已经参加完《我们约会吧》的节目录制,不久将与广大球迷观众朋友见面。

曲洪瑶在《我们约会吧》节目拍摄了一段自我介绍的VCR,背景音乐极其雄壮,画面介绍了一些她的篮球表现情况,颇有些NBA选秀的味道,VCR的内容大概是"在美国大学生篮球联赛中有这样一个身影,她出生于篮球世家极具拼搏与才华,14岁时就在各大赛事中崭露头角,赴美的第一个赛季就为球队出战29场,命中率高达83%,位列全队第一,凶狠的拼抢和出色罚球令每一个对手就闻风丧胆,那就是NCAA中国第一人曲洪瑶。"

曲洪瑶3岁那年与篮球结下不解之缘,不过父亲心痛女儿,并没有让过早地进入专业队,知道上初中她身高已经达到了1.8,曲爸爸才如梦方醒怕埋没人才把女儿送去广州伟伦体校,先后接受王真、毛伟红两位启蒙教练的专业指导。2005年底,曲洪瑶赴美留学飞抵南加州,入读地处沙漠的Yucca Valley中学,凭借1.88的身高很快进入女篮校队成为内线主力征战全美高中联赛。在这1个多赛季中,她砍下12.6分、10.4个篮板的两双数据,还曾带领校队以12战全胜佳绩夺得赛区冠军。

2007年夏天,曲洪瑶在美高中毕业,她把自己的资料简历刻录了N多张光盘,向多所大学毛遂自荐。终于在6月底、NCAA签约截止日到来前,她收到来自密西西比河西岸历史最悠久的人文科学高等院校路易斯安那百年学院的邀请。曲洪瑶身披52号球衣代表校队征战4个赛季的NCAA女篮联赛,不过她的篮球生涯并不是一帆风顺,她参加的总共120场联赛中就只赢了13场球,2010-2011赛季结束后,她们从NCAA水平最高的第Ⅰ级联赛直接降到了水平最低的第Ⅲ级联赛。今年,曲洪瑶已在美国入籍,回来想尝试下CUBA和大超联赛。不过听说大超联赛不让外籍选手参加,让她失望透顶。留美期间,因NCAA严格规定,只要一门课程不及格,学生的参赛资格马上就被停止,因而曲洪瑶不管打球多忙多累,也不敢误了学业;加之"不嫁老外"原则早已定下,一直都没再谈过恋爱。眼瞅着现在已到了23岁的适婚年龄,她自己不急,妈妈都有些坐不住了,一有机会就张罗着带女儿拓展交友圈。

返回华中在线首页>>

阅读(82
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。