吉媒:美国职业联队并不"职业" 罚球三不沾太尴尬_CBA新闻_华中在线
体育 >CBA > 正文

吉媒:美国职业联队并不"职业" 罚球三不沾太尴尬

2019-05-09 19:29:09 来源:华中在线 作者:佚名 阅读:0

比赛最后时刻,长春人赵泰隆连中三个三分球终于引爆全场。王哲林拿下了18分为全场最高,赵泰隆14分,李慕豪10分,翟晓川9分。四节比分分别为:20比9、19比18、14比16、27比22。

睢冉罚球居然三不沾

比赛首节尚余2分36秒时,中国队控卫睢冉获得了两次罚球的机会。可是这位在郭艾伦离队后,很可能成为中国队首发的后卫居然两罚不中,且第一罚出现离谱的三不沾。这样的情况实在是太过罕见,这也意味着中国队的状态还需要进一步调整,这场比赛中国队有22次失误,宫鲁鸣也不满意:“一个成熟的球队,应该将失误保持在个位数。”

中国队内线优势明显

奋力拼抢地板球,球员换位频繁迅速,即使对手快攻,也奋力回追……中国队在经历了辽宁球员“集体退出”后,首场热身的精神面貌还是不错的。不过,本场比赛更让球迷高兴的是内线的巨大优势。三大中锋王哲林打首发,随后周琦上,最后是李慕豪上。三人表现出了强大的统治力。其中李慕豪、周琦的大帽让美国职业联队的对手们十分难堪。

两位长春人进入首发

中国队的首发阵容中出现了两位长春人刘晓宇和赵泰隆。可也许是进入状态比较慢,刘晓宇连续出现了两次失误。而赵泰隆几次出手都是刷筐而出。上半场比赛结束,赵泰隆的得分仅为2分。而刘晓宇只是依靠罚球拿下1分。

下半场比赛,两位长春人的上场时间并不多。刘晓宇在第四节中有一次抢断上篮,得到家乡父老的欢呼声。比赛最后时刻,赵泰隆连中三个三分球,终于让压抑了很久的长春观众沸腾起来。最后刘晓宇拿下3分,赵泰隆拿到14分。

美国职业联队并不“职业”

中国队除在开局阶段曾经以0比2落后外,一直保持领先,这些美国球员虽然没有人能在NBA中建功立业,但均有多年在美国其他联盟打球的基础。实际上,因为是临时组队,球员彼此间配合生疏,更多的是个人单打独斗。第四节刚刚打了4分多钟,他们的头号得分手2号就六犯被罚下,这也宣告了他们本场比赛没有了希望。赛后,美职联队的教练也说:“我们表现不够好,到了中国还没有完全适应。”

返回华中在线首页>>

阅读(0
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。