四大军种集中迎来新任司令员,都有啥特点?_中国军情新闻_华中在线
军事 >中国军情 > 正文

四大军种集中迎来新任司令员,都有啥特点?

2019-05-09 18:51:03 来源: 作者:佚名 阅读:0

  近日,解放军陆军、空军、火箭军等军种司令员相继易人的消息陆续见诸媒体报道,加之海军司令员也于年初调整,十九大之前四大军种集中迎来新任司令员,成为网络上的热点话题。

  陆军:新组建领导机构

  在2015年底的军改之前,中国人民解放军由陆、海、空三个军种和第二炮兵一个独立兵种组成,但陆军不设专门的领导机构,陆军领导职能主要由四总部代行。在本轮重大军改中组建陆军机关,有利于加强陆军建设顶层设计,提高建设管理效益,加快陆军现代化建设步伐。2015年12月31日,解放军陆军领导机构和火箭军、战略支援部队一起在北京举行成立大会,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平亲自授军旗并致训词,李作成被任命为陆军第一任司令员。这位昔日的战斗英雄担任此职,直到今年8月被任命为中央军委联合参谋部参谋长。

  今年8月31日,据媒体报道,陆军司令员韩卫国出席北京卫戍区第九次党代会并讲话,这是他首次以这一新职务亮相。1956年1月出生的韩卫国是河北井陉人,1970年4月参加工作,军事学硕士学位,曾任南京军区第12集团军军长、北京军区副司令员,2015年12月任解放军中部战区首任司令员,也是五大战区首任军政主官中惟一一位由副大军区职职务升任的。今年7月,韩卫国和其他4位军官一起晋升为上将军衔。此番调任解放军陆军司令员,无疑将使他在推动陆军建设发展和由区域防卫型向全域作战型转变的进程中,肩负更重大的使命。

  海军:新司令视频慰问护航编队

返回华中在线首页>>

阅读(0
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。