湖北检察机关查处工程建设领域大案620多件 丁杰 王华滔 邓新生等被查处_湖北新闻新闻_华中在线
湖北新闻 > 正文

湖北检察机关查处工程建设领域大案620多件 丁杰 王华滔 邓新生等被查处

2019-05-09 10:06:40 来源:华中在线 作者:佚名 阅读:0

  新华社武汉7月11日电 自2009年7月以来,湖北省检察机关严查市政、交通、能源、水利、城建等行业官商勾结、权钱交易等犯罪行为,共立案774件、查处852人,其中大要案622件,为国家挽回经济损失1.8亿多元。

  据介绍,湖北省检察院结合近年来全省500多个重点工程项目资金分布情况以及办案经验,专门编制了“反贪贿手册”,指导基层检察机关发现线索、拓宽案源,并详细解剖了建设开发用地获取、工程项目审批规划、征地拆迁、招投标、工程施工、材料设备采购、项目预结算及工程款拨付和工程质量验收等贪污贿赂易发多发环节。

  今年一季度,荆州市江陵县检察院根据群众举报,查明郝穴镇某村主要干部贪污、挪用农民土地补偿款的重大犯罪事实,依法将挪用土地补偿款900万元的村支书、村财经主任批捕,将伙同他人虚报修路工程款的村主任予以立案。武汉市硚口区检察院从容易发生窝串案的城中村拆迁改造领域入手,一举突破该区长丰街工委书记许某伙同长丰村党支部书记杜某、村主任黄某、会计王某受贿110多万元系列窝案,并深挖出该区建设局局长朱某受贿37万元要案。

  据悉,近3年内,全省检察机关反贪部门还查办了湖北师范学院原党委书记丁杰受贿案、十堰市原副市长王华滔受贿案、麻城市原市委书记邓新生受贿案、武汉市新湖村原支部书记姚汉云贪污征地拆迁补偿款500万元案等一批大要案。

返回华中在线首页>>

阅读(0
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。