农妇冒充清朝公主诈骗200多万元 获刑13年半_滚动新闻新闻_华中在线
滚动新闻 > 正文

农妇冒充清朝公主诈骗200多万元 获刑13年半

2019-05-08 15:27:19 来源: 作者:佚名 阅读:0

人民网北京9月9日电 据西安市莲湖区人民法院网站消息,只有初、高中文化的两名被告人设下惊天骗局,在2013至2014短短一年多的时间内从多名被害人处诈骗二百余万元,2015年9月7日,这起特大诈骗案在莲湖法院宣判,两名被告将面临法律的严惩。

被告人王凤鹰构自己系清朝爱新觉罗氏昌平公主,与被告人杨江林成立公司,并伪造证件,在贵州、河南等地购买大量的假美金、假金条充当所谓“解冻的民族资产”,并声称通过投资以解冻更多的民族资产可以获得高额回报,骗取多名被害人人民币二百余万元。将近两年之后,一名被害人发现自己被骗报警,这起诈骗案才东窗事发,公安机关出警后,在王凤鹰的办公室查获各类黄色金属块状物钥匙状物等41件、多种面值的假美元共计6911张、“八大金库取款”字样黑色印章一枚及藏宝图等物品。被告人王凤鹰将所得赃款用于购买桑塔纳小轿车一辆、以首付加贷款方式购买商品房一套,其余钱财挥霍一空。

被告人伪造自己“公主”身份行骗,受害人众多,造成了较大的社会影响,莲湖法院开庭审理该案时,将法庭设在西北政法大学,在校大学生400余人旁听了案件的整个审理过程,起到了良好的法制宣传和震慑犯罪的作用。9月7日,莲湖法院作出一审判决,以诈骗罪判处被告人王凤鹰有期徒刑十三年又六个月,并处罚金人民币50万元,判处被告人杨江林有期徒刑十二年,并处罚金人民币50万元。

法官寄语:天下无免费的午餐,希望广大群众在面对一些人渲染个人离奇乃至于传奇的身世,告诉你有投资就有高额回报的时候,要保持清醒的头脑,不随意为金钱所动,三思后行,也许就会让自己远离诈骗犯的陷阱。

返回华中在线首页>>

阅读(0
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。