湖北省2012年高考人数预计比今年少2万人_湖北新闻新闻_华中在线
湖北新闻 > 正文

湖北省2012年高考人数预计比今年少2万人

2019-05-08 10:41:38 来源:华中在线 作者:佚名 阅读:64

  武汉考生12月19—20日网报

  本报讯(记者魏娜 通讯员沈考)昨日,省教育考试院发布2012年普通高考报名须知,武汉考生须在12月19日和20日在网上报名,据悉,2012年我省约有46.2万学生报名参加高考,预计比2011年减少2万人。

  根据安排,我省考生网上报名分两个时段进行。第一时段:2011年11月16日至18日,艺术类考生网上报名;第二时段:2011年12月12日至2012年1月15日, 普通文科、理科、体育类和高职统考文科、理科考生网上报名。此外任何情况下不接受补报。

  完成网上报名的考生还须按规定时间在报名点(学校)进行现场确认。

  与上年相比,2012年对非户口所在地报名的考生、复读生报名的资格审查更严格。按规定,各种补习、培优学校不能设置报名点。一般普高、中职学校报名点只接受学籍在本校的应届生报名,不得接受复读生报名。

  根据规定,本省户口的普通高中复读生,原则上在户口所在地报考。如因文化补习、迁居、投靠亲友、随父母外出等原因要求在非户口所在地报考的考生,若是在本市范围内跨县(市、区)报考的,须经市考试机构批准后才能报考;若是跨市(州)报考的,需由本人书面申请,填写跨市报名申请表,复读所在市招考办书面批准后,才可在复读所在地指定的报名点报名。

  据介绍,2011年高考,湖北省普通高考报考总数为48.4768万人,其中,往届生有7.5747万人,占总人数的15.6%。也就是说,每7名考生中就有1名复读生。

返回华中在线首页>>

阅读(64
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。