8路公交恢复运营啦!线路延长3.5公里_河南新闻新闻_华中在线
河南新闻 > 正文

8路公交恢复运营啦!线路延长3.5公里

2019-05-07 20:29:17 来源: 作者:佚名 阅读:66

在停运两个多月后,近日,全新的8路公交线路恢复运营。此次恢复运营,8路公交改为了公车公营,且线路有一定调整。

信阳市公共交通总公司运营部一分公司8路线路管理员徐兵介绍,原8路公交属于挂靠线路。今年2月份,该条线路公交停运,给市民出行带来了很大不便。根据市民呼声,市交通运输局和市公交总公司决定,于4月25日先投入4台车,恢复8路公交的运营,恢复后的8路公交属公车公营。目前,8路公交所有运营车辆均为新能源公交车。

徐兵介绍,根据线路实际情况和市民呼声,8路公交的线路有两个方面的调整。第一个调整是线路的延长。原先8路公交起终点分别为平西转盘、府都花园,恢复运营后,府都花园起终点已经向西延长至南湾琨御府,延长距离约3.5公里。第二个调整为线路调整,共计两处:由于新车为新能源公交车,车体较大,在经过胜利南路市七中位置时,不少线缆横跨马路且高度较低,不能够保证公交车的通行,因此恢复运营后的8路公交不再经过小南门区域;不再经过申城大道自民权南街至拱桥路路段,改为经由民权街、建设路、拱桥路。

调整后的8路公交线路为:平西大转盘-浙江家具城-老人公寓-富丽华城-航院四号院-航院大门-航空路口-大拱桥学校-幸运小区-第十小学-供电公司-财政干校-供电所-交通银行-妇幼保健院-农业银行-中华门-北京商场-新华书店-天润西站-第一人民医院-羊山四街-羊山五街-府都花园-第八小学-中环路口-白坡路口-老城公安分局-第六人民医院-信阳学院-南湾琨御府。徐兵表示,由于8路公交才恢复运营,因此车辆较少,后续公交公司将增加8路公交的运营车辆数量,保障市民的正常出行。不便之处,请广大市民理解。

编辑:周睿

返回华中在线首页>>

阅读(66
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。