曝梅西留队因承诺去世恩师 巴萨巨星有内讧传统_舞蹈新闻_华中在线
体育 >舞蹈 > 正文

曝梅西留队因承诺去世恩师 巴萨巨星有内讧传统

2019-05-06 23:39:44 来源:华中在线 作者:admin 阅读:66

网易体育1月9日报道:

在比拉诺瓦去世之后,加泰媒体曾经指出,蒂托去世前还在一直劝说梅西不要离开诺坎普。在接受荷兰《电讯报》采访时,滕卡特确认了这一说法。滕卡特是里杰卡尔德时代的巴萨助教,他也曾在山东鲁能执教过。滕卡特明确指出,巴萨和梅西之间的问题已经持续了两年。

《马卡报》:巴萨早有内讧传统
《马卡报》:巴萨早有内讧传统

“据我所知,巴萨和梅西的问题在两年前就有了。”滕卡特说道,“梅西之所以现在还留在巴萨,是因为在比拉诺瓦去世之前,他曾经答应过蒂托。但我认为,梅西转会对双方而言都是好事。”

“梅西在巴萨有过美好的时光,他需要新的挑战。虽然他值很多钱,但现在开始贬值了。我喜欢从积极的角度看问题,他在过去十年的确达到了别人达不到的水准,但我并不认为他回到了最佳状态。”滕卡特继续说道,“能像梅西那样10年如一日并不容易,通常巨星只能高光七八年。但坦率的说,上赛季梅西并不在最佳状态,尽管数据不错。”

梅西和恩里克之间的矛盾,如今仍然在持续发酵中。对于巴萨而言,这种内讧并不罕见。在球队历史上,克鲁伊夫、舒斯特尔、罗马里奥和埃托奥都曾经引发内讧,《马卡报》对此进行了详细总结。

克鲁伊夫针对的,是时任巴萨主帅的魏斯魏勒,并最终以罢赛的方式逼迫对方在执教巴萨一年后就辞职,荷兰人米歇尔斯重返诺坎普。任性的舒斯特尔则几乎与世界为敌,他不满假期太少,他在没有得到俱乐部允许的情况下为德国出战,他抱怨合同……最终舒斯特尔得罪光了巴萨人,只能叛逃皇马。

在梦一队时期,克鲁伊夫是巴萨至高无上的权威。罗马里奥是唯一敢于对抗克鲁伊夫的人,结果他在巴萨效力一年半后就被清洗。多年后克鲁伊夫承认,他本该对罗马里奥网开一面。而在梦二崩盘期,埃托奥曾炮轰里杰卡尔德对待球员们不能做到一视同仁,并公开指责小罗缺乏责任感。

返回华中在线首页>>

阅读(66
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。