造车容易上路难! 评农民自制兰博基尼_行情新闻_华中在线
汽车 >行情 > 正文

造车容易上路难! 评农民自制兰博基尼

2019-05-05 22:22:48 来源: 作者:佚名 阅读:89

       【车主之家 用车知识】前天(16日)上午,航海路与未来路交叉口附近,一辆银灰色的敞篷式“兰博基尼”跑车,吸引了不少市民眼光。据悉,这辆“兰博基尼”是一位50多岁农民给孙子DIY的玩具。

       

       这类” 造车”事件,近几年可以说层出不穷。而对于农民兄弟的这种行为,社会上往往吹捧者多,批评者少,甚至还有人认为大有可为,建议加以鼓励,听起来仿佛拯救民族汽车工业的重任和让国人开上好车的梦想就靠他们了。

       那么,现实生活中,农民造的车真的有那么好吗?真的能够拯救中国的汽车工业吗?答案肯定是否定的。因为,但凡认真看过的人都知道,所谓的农民造车,通常都没有什么创新和知识产权,往往只是按照现有的汽车模样拼装而成。

       首先,从法律层面上来讲,只要稍微对汽车业有些了解的人都知道,我国汽车生产商都需要有一个准入证。只有拥有这个证,生产的汽车才被视为合法的,能在公路上行驶的。 也就是说,农民们造的车都是不合法的,不允许上公路行驶。

       另外,从汽车本身质量来讲。一辆没有经过合理设计,完全靠拼装而成的汽车是连基本的安全都没办法保证的,更别谈什么拯救中国汽车工业。如果相比于一百年前汽车之父卡尔·本茨和戴姆勒,现代农民造的汽车也没有任何高超之处,更多反应的是历史的倒退。

       对于农民兄弟的DIY能力,我个人表示敬佩。如果说,造车是他们闲暇时间的个人爱好,我非常鼓励。但如果是全身心的投入去造车,我个人不提倡。毕竟,在现行的工业化时代,农民想靠自主造车来赢利或者媲美厂商汽车是不太可能。

       相关推荐阅读:谨防节后综合征! 2014年开车注意事项https://news.16888.com/a/2014/0213/334850.html为马年征程做足准备 自驾归来话保养https://news.16888.com/a/2014/0210/333176.html

返回华中在线首页>>

阅读(89
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。