历史性的会面!朝韩首脑会晤今日举行_理财新闻_华中在线
财经 >理财 > 正文

历史性的会面!朝韩首脑会晤今日举行

2019-05-04 14:44:42 来源: 作者:admin 阅读:60

据朝中社27日报道,朝鲜最高领导人金正恩27日凌晨离开平壤,前往参加当天在板门店韩方一侧举行的朝韩首脑会晤。

韩国当地时间8时(北京时间7时)许,韩国总统文在寅从青瓦台出发,前往参加当天在板门店韩方一侧举行的韩朝首脑会晤。

【新的历史,从现在开始】韩国总统文在寅在军事分界线韩方一侧等待朝鲜最高领导人金正恩。

【朝韩首脑会晤日程】①当地时间上午9时30分(北京时间8时30分)左右,金正恩会步行从板门店朝方一侧跨越军事分界线进入韩方一侧,文在寅会在军事分界线处等候;②两人见面后,共同步行前往欢迎仪式地点举行欢迎仪式并检阅仪仗队;③10时30分,文在寅同金正恩及随行人员进入“和平之家”开始会谈;④下午双方进行纪念植树活动,树木为象征着《朝鲜停战协定》签署年份的1953年生的松树;⑤植树后返回“和平之家”会谈,会谈结束后双方签署并发表联合声明;⑥韩方预计在18时30分左右举行欢迎晚宴,晚宴结束后欢送金正恩一行返回朝鲜。

【此次会晤三大议题】实现半岛完全无核化、探索构建半岛永久和平机制、形成可持续发展的韩朝关系。其中,无核化无疑占据最重分量。韩国舆论预测,“无核化”很可能会被写进会晤结束后双方签署的共同文件。韩国舆论一致对这次会晤充满期待,称“半岛的春天即将到来”。

朝鲜最高领导人金正恩首次踏上韩国土地,与韩国总统文在寅在板门店韩方一侧的“和平之家”举行会晤。

金正恩在板门店朝方一侧亮相时,韩国总统文在寅由韩方一侧向军事分界线方向移动,两人在军事分界线握手,开始历史性的会面。

【韩朝首脑握手瞬间】在位于京畿道高阳市的韩朝首脑会谈新闻中心,韩朝领导人握手瞬间,来自世界各国的记者爆发出热烈掌声。

朝韩领导人共同检阅韩国陆海空军仪仗队。这是朝鲜最高领导人第一次检阅韩军仪仗队。

检阅仪式结束后,韩朝领导人与双方随行人员互致问候。当天韩方随行人员共7人,包括青瓦台总统秘书室室长任钟晳、国家安保室室长郑义溶、国家情报院院长徐熏等。朝方共9人,包括朝鲜最高人民会议常任委员会委员长金永南、劳动党中央委员会第一副部长金与正等。

韩国总统文在寅和朝鲜最高领导人金正恩走向韩朝边界板门店韩方一侧“和平之家”。

朝鲜最高领导人金正恩在“和平之家”1层的芳名录上签名留言。

韩国总统文在寅和朝鲜最高领导人金正恩在韩国画作《北汉山》前交谈合影。

记者注意到,在分界线韩方一侧握手后,金正恩还特别邀请文在寅跨过分界线到朝方一侧握手合影,这也是此前没有设置的环节。

韩国首尔市政府前广场上,首尔市以鲜花摆出了朝鲜半岛版图,为祈愿韩朝领导人会晤成功举行。

【朝韩首脑会面有两大意外和惊喜】记者观察到,一是两国元首首先在韩方一侧握手。握手之后,意外的是,金正恩邀请文在寅跨越军事分界线,进入朝方一侧,然后再共同回到韩方一侧,现场即刻响起掌声。二是在板门店广场,金正恩又提议朝韩双方代表团全体成员进行合影留念,这也是双方此前议定的日程中没有的环节。整个过程双方领导人一直面带微笑交谈,气氛融洽。

韩国当地时间10时30分(北京时间9时30分)许,韩朝领导人在韩朝边境板门店韩方一侧“和平之家”2层会议室正式举行会谈。当天,韩国总统文在寅和朝鲜最高领导人金正恩于上午、下午共举行两轮会谈。

金正恩在和平之家题词,“新的历史,从现在开始。”

韩朝领导人在韩朝边境板门店韩方一侧“和平之家”2层会议室开始正式举行会谈。

【金正恩和文在寅如何开场白】当地时间27日10:15,朝韩首脑会谈正式开始。金正恩:“不要像过去的70年一样白白浪费,让我们开始新的历史,共同繁荣,展望未来,携手共进。我从平壤带来了冷面,平壤并不远,很近。让我们坦诚相见,向大家致敬。”文在寅:“朝鲜半岛迎来了春天,你是第一个跨过军事分界线的朝鲜领导人,这次会晤举世瞩目。我们今天有10多个小时的沟通时间,过去11年我们没有见面,今天我们好好沟通对话。”(央视新闻)

文在寅称,全世界目光正聚焦板门店,我们深感责任重大。让我们敞开胸怀展开对话,达成协议,为全民族和期待和平的世界人民献上大礼。

【金正恩:我带来了平壤冷面希望安心尽情品尝】朝韩首脑正式举行会谈,对于晚宴菜单中平壤玉流馆冷面,金正恩说,我今天好不容易从平壤带来了平壤冷面。希望总统能安心尽情品尝。话毕,会谈场内充满笑声。

韩朝领导人第一轮会谈结束。金正恩离开板门店韩方一侧“和平之家”,乘车返回板门店朝方一侧。双方领导人将分别尽午餐。

【金正恩:如果文在寅邀请,愿意访问青瓦台】青瓦台举行记者会,就上午的会谈进行吹风,公布了两国元首会面的诸多细节。金正恩表示,如果文在寅邀请,他愿意访问青瓦台。文在寅建议今后与金正恩经常见面,并表示韩国民众对于会谈抱有很高期待。金正恩表示朝韩两国在100天之内就成功沟通举行了首脑会谈。

下午,青瓦台在领导人会谈前举行记者会表示,两位领导人上午就无核化问题进行了讨论。金正恩将携夫人李雪主参加在韩方“和平之家”举行的晚宴。

青瓦台表示,两国元首在上午的会谈中就半岛无核化,建立和平机制、发展韩朝关系进行了坦诚讨论。两国元首将在下午会谈结束之后共同宣布会谈成果。

【“要不现在就跨过去吧” 文在寅跨过"三八线"细节曝光】韩国当地时间27日9时30分,韩国总统文在寅和朝鲜最高领导人金正恩在韩朝边界板门店军事分界线首会。在韩方一侧,两人握手。文在寅说,“您到南边来了,那我什么时候能跨过去呢”。接着,金正恩跨过南方一侧后说,“要不现在就跨过去吧”,说罢拉住文在寅的手,走过了军事分界线至朝方一侧。在预期计划中没有的一幕就这样发生了。

下午,金正恩与文在寅在军事分界线植树,种植的是《朝鲜停战协定》签署年份的1953年生松树,并将设立纪念碑、在碑上刻下“种下和平与繁荣”及两人签名。

(持续更新中)

责编:罗懿

返回华中在线首页>>

阅读(60
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。