哈尔滨“5斤哥”把自己喝休克了 醒后“吐血”_滚动新闻新闻_华中在线
滚动新闻 > 正文

哈尔滨“5斤哥”把自己喝休克了 醒后“吐血”

2019-05-04 12:18:50 来源: 作者:佚名 阅读:0

原标题:哈尔滨“5斤哥”把自己喝休克了 醒后“吐血”

  最近几天,网络上接力兴起了一场“拼白酒”PK大赛——从“1斤哥”开始,到青岛的“7斤哥”横空出世,惊呆了众多网友。虽然有多位医生表态大量饮酒可能危及生命,但很多酒友却充耳不闻。25日,哈市1名29岁的小伙喝了5斤白酒,结果因酒精中毒休克,险些丧命。

  29岁小伙喝3瓶啤酒

  还有5斤白酒

  25日21时左右,两名男青年匆忙背扶1名浑身酒气的男青年跑进市二院急诊室:“大夫,您快看看他,喝酒到后来怎么叫也叫不醒了!”

  值班的急诊科主任李莉立即安排测量血压、血糖,结果显示高压80Hg、低压40Hg、血糖仅为1.7,人已呈休克昏迷状态。

  听送诊男青年说他喝了5斤白酒、3瓶啤酒,李莉立即安排洗胃抢救。洗胃后5个小时,小伙子又开始“吐血”,幸亏抢救及时才脱离危险。

  那一晚

  有4人“拼酒”后中毒昏迷

  “我从16时开始值夜班,一宿收4个酒精中毒昏迷的,1个醉酒的……”李莉告诉记者,4个酒精中毒昏迷的都是男性,年龄都不超40岁,几乎都是和同学聚会“拼白酒”后酒精中毒的。

  在4名酒精中毒患者中,这名29岁的小伙是最重的1个。“低血糖、休克、上消化道出血,酒精中毒的三大并发症他都占齐了!”

  李莉告诉记者,当晚还有一名32岁的男子喝1斤半白酒后,出现小灶性脑出血。初步怀疑是患者自身患有脑血管畸形,因酒精中毒诱发脑出血。

  医生提醒:

  元旦将至“拼酒”要人命!!

  据医生介绍,人在大量饮酒后容易出现恶心、呕吐、头晕、躁动等症状,易出现酒精中毒、消化道出血、急性胰腺炎等疾病。高血压、心脏病患者喝酒后容易血管扩张、血压升高,严重可致血管破裂引发死亡,提醒饮酒者一定要适可而止。(新晚报记者 张宏岩)

(来源:东北网)

返回华中在线首页>>

阅读(0
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。