“水木坑爹女”引闹剧 女儿女婿与老父均身份不详_滚动新闻新闻_华中在线
滚动新闻 > 正文

“水木坑爹女”引闹剧 女儿女婿与老父均身份不详

2019-05-04 12:07:16 来源: 作者:佚名 阅读:0

原标题:女儿女婿与老父或者都是“策划”

水木坑爹女引发闹剧

今年7月11日,一个叫“pangjiaqiao”的网友在水木论坛上写她担任要职的父亲的清廉,敬佩父亲在“重要岗位却一辈子从未贪腐”。后来有人找出她一年前发的帖子,里面写着月薪刚涨到5000元的她却自我安慰地说在北京南三环、北三环有两套房子。后来,网友搜索发现该发帖人在北京、东戴河和辽宁老家有多套房产,且买房的资金来源不清楚,其父亲还可能是原辽宁省统计局局长方某。但辽宁省统计局旋即澄清,被怀疑的方姓官员没有女儿。

后来,事情在其“父亲”出面澄清后沉寂了不少;但是,相关疑点依然存在。

一疑:父女“口供”没对上

遭辽宁省统计局否认后,人们旋即将目标锁定于供职于沈阳全运会投资有限责任公司的一位招标联系人,后来,这位联系人确认,他就是“pangjiaqiao”的父亲,并表示自己只是一名普通人,女儿在北京也只有一套40来平方米且不拥有产权的房子。

然而,发帖人“pangjiaqiao”近日接受媒体采访时证实帖子为她所发,她家确实在北京的北三环、南三环拥有住房,是她与丈夫两家家长共同购买的。其发言也得到后来被网友指认、且自称是发帖人“pangjiaqiao”丈夫的网友的确认,他在一份“问题集中回复”中说,“2套房,1套238万,首付加贷款,1套140万,使用权房子。”东戴河那套不是自己的,老家只剩下1~2套。

无论如何,这些数字都与网友搜出的房子数目差距很大。到底有多少,不得而知。

二疑:买房的钱从何处来?

发帖人“pangjiaqiao”称,房屋的买房资金来源是丈母娘炒房加积蓄加从亲戚朋友借的钱。所有资金的增长和积累都是可以查到的,是合法收入,“每一笔都有记录,完全没有问题。”

如果这样,他们至少在北京拿出了378万购房,这笔钱对于就职于普通研究所、刚刚博士毕业不久的两人来说,压力巨大;女方母亲(网友搜出是一名高中老师)如何炒房赚来那么多也是个疑问。当然,这位自称是他们父亲的“方某”,刚好就职于沈阳市一工程招标单位,更是加重了网友猜疑,有不少人在贴吧上怀疑他“拿了不少好处”。

三疑:工程单位否认有此人

在发帖中,“pangjiaqiao”称其父亲在部门任要职而一直管住了自己的手。自称是其父亲的人在接受采访时,称自己在沈阳某单位负责工程招投标,但是,当记者致电该工程单位及沈阳市城建局时,他们都表示从未听说过此人。另外,他的身份也未曾得到发帖人的证实。

“女儿”、“女婿”甚至这位“父亲”,身份其实都不清晰。甚至不由让人生疑,这一切会不会又是一场无聊的策划?

(记者林广)

返回华中在线首页>>

阅读(0
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。