泰媒称毒枭诺坎被移送中国_湖北新闻新闻_华中在线
湖北新闻 > 正文

泰媒称毒枭诺坎被移送中国

2019-05-03 09:13:01 来源:华中在线 作者:佚名 阅读:77

    

    湖北日报讯 据泰国《曼谷邮报》27日报道,被多国政府通缉的毒枭诺坎已经被老挝警方逮捕,并被移送中国。报道称,诺坎可能掌握有去年“湄公河惨案”中国13名被杀船员的关键信息。

     去年10月5日上午,两艘搭载13名中国船员的船只在泰国清莱府境内的湄公河上被不明武装分子劫持,13名船员全部遇害。诺坎起初被认为是惨案的最大嫌疑人。此后,泰国警方证实,泰国第三军区“帕莽”军营的9名士兵有也可能涉嫌参与作案。

     据悉,诺坎是缅甸掸邦人,他曾经是金三角地区最后一个大毒枭坤沙的助手。泰国安全部队的消息人士透露,26日,坤沙和另外7名嫌疑犯在老挝方面实施的一起突击行动中被逮捕,他们被捕的地点位于老挝波乔省敦蓬县,波乔省与泰国清莱府中间隔着湄公河,而清莱府境内的湄公河正是去年中国船员被枪杀的地点。

     《曼谷邮报》表示,老挝政府没有披露关于坤沙被捕的进一步细节,不过老挝方面表示,疑犯在被捕后马上被移送到中国。此前,泰国方面曾悬赏200万泰铢(约合6.4万美元)通缉诺坎。 (据人民网)

    

返回华中在线首页>>

阅读(77
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。