国内首部小龙虾题材电影《虾哥的故事》潜江首映_湖北新闻新闻_华中在线
湖北新闻 > 正文

国内首部小龙虾题材电影《虾哥的故事》潜江首映

2019-05-03 09:09:41 来源:华中在线 作者:佚名 阅读:78

  荆楚网消息(记者雷杉)6月18日下午,在第三届中国湖北潜江龙虾节热热闹闹、红红火火进行之际,国内首部小龙虾题材电影《虾哥的故事》在潜江首映。湖北省政协副主席周宜开,湖北省人大常委左雄中,潜江市领导朱汉桥、张桂华、龚定荣、刘明刚等出席首映式。

  《虾哥的故事》由著名导演蔡峻峰担纲,由金鸡奖、百花奖、华表奖三料影帝,曾成功塑造了张思德等形象深受广大观众喜爱的吴军领衔主演。电影以潜江小龙虾产业发展为背景,讲述了以王水生为代表的新一代农民企业家在改革开放的大潮中,不畏艰难,勇于探索,把小龙虾做成大产业的创业故事。电影集中展示了江汉平原独特的风土人情和积极进取的精神风貌,以鲜明的潜江特质和不可替代的潜江元素,为"世界龙虾看中国,中国龙虾看湖北,湖北龙虾看潜江"作出了生动形象的演绎,是一部集思想性、艺术性、创造性于一体的主旋律影片。

  江西、陕西和甘肃的电影界同行应邀前来观摩。

返回华中在线首页>>

阅读(78
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。