西峡县阳城村:文化扶贫满足群众精神需求_河南新闻新闻_华中在线
河南新闻 > 正文

西峡县阳城村:文化扶贫满足群众精神需求

2019-04-27 21:47:46 来源: 作者:佚名 阅读:0

“于书记啊,这戏唱得真好,这两天可要让我过过戏瘾了”,贫困户李金建拉着驻村第一书记于书洋的手高兴的说着。

微信图片_20190416144805.jpg

4月14日下午,阳城村人潮涌动,整洁干净的文化大院里汇集了来自10多个周边村落的近200人的戏迷们。值阳城镇一年一度传统集会之际,阳城村两委邀请内乡曲剧二团送戏下乡演出5场,更好满足群众精神文化需求。

微信图片_20190416144758.jpg

近年来,阳城村不断加大文化扶贫力度,每年开展的戏曲下乡、文艺巡演等活动都在12次以上,以群众喜闻乐见的形式,密切联系最新扶贫政策,既讴歌扶贫工作开展以来乡村取得的新的巨大变化,又赞美奋斗在扶贫战线的广大党群。除此之外,结合林果栽培实用技术培训、爱心超市积分评定、“最美阳城人”等活动,选树先进典型,营造劳动光荣、脱贫光荣、美德光荣的浓厚氛围。两年来,坚持“志智双扶”,不断激发贫困户内生动力,累计实现28户43人精准脱贫。(决策探索杂志 全媒体记者刘振伟 通讯员王金柱)

【责任编辑:赵丹】

返回华中在线首页>>

阅读(0
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。