大街上悬挂错版国旗?网友:不符合标准,赶紧撤了吧_河南新闻新闻_华中在线
河南新闻 > 正文

大街上悬挂错版国旗?网友:不符合标准,赶紧撤了吧

2019-04-07 20:57:34 来源: 作者:佚名 阅读:181

res07_attpic_brief.jpg

昨天,南阳网络上出现一则消息,称河南油田大街上悬挂错版国旗,建议“赶紧撤了吧”。

消息称,2017年元宵节,南阳大街小巷纷纷悬挂国旗、灯笼以增添节日气氛。然而南阳油田(应为“河南油田”)大街小巷的国旗悬挂格外招眼,也显得十分碍眼,将“五星”图案的位置角度印错,来来往往的人无不为之瞠目。虽然看似是制作方很小的一个错误,但放在国旗之上就是有损国家形象的巨大过失。

这则消息在网络上引起一些公众号转发,转发时配了图片。从图片上看,这些“国旗”为五星红旗,长方形竖版,旗面为红色。在沿街的路灯杆上固定,不止一面旗帜,应为多面。其中有一张图片中出现河南油田文体中心建筑。依据《国旗法》规定,四颗小星环拱于大星之右,并各有一个角尖正对大星的中心点,象征中国共产党领导下的革命人民大团结和人民对党的拥护;不得升挂破损、污损、褪色或不符合规格的国旗。但是图中五星红旗的小五角星角尖却没有对准大五角星的中心位置,其中有三颗明显没有对准大五角星的中心。

网友们说,鲜艳的五星红旗,她的每一分色彩,每一个图案,都有其特殊的含义,都是崇高而神圣的,而印错受损的国旗堂而皇之地出现在众目睽睽之下,庄严神圣的国旗被无情地亵渎了,建议赶紧撤了。(晚报郝春城)

【责任编辑:赵丹】

返回华中在线首页>>

阅读(181
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。