路边停车不到位被追尾 司机反要担责任_行情新闻_华中在线
汽车 >行情 > 正文

路边停车不到位被追尾 司机反要担责任

2019-04-05 23:20:02 来源:华中在线 作者:佚名 阅读:85

本网讯 郑州市民李春花怎么也想不通,自己将车停在医院路边,却被后来一辆电动车追尾,不但电动车主受了伤,自己也成了被告。4月7日,在郑州市惠济区法院的调解下,李春花及保险公司同意一次性赔偿受害人各种损失7万余元。

路边停车,被后面电动车追尾

2012年7月18日下午,李春花驾驶私家轿车,到郑州惠济区一医院做检查,将车开到医院门口北边100米路边停车。不想她刚一打方向,就听到车后侧“哐”的一声。李春花忙下车查看,发现在车后侧一辆电动车倒在地上,一女中学生用手捂住膝盖,在地上呻吟。而自家本田车的左后侧也被撞出一个深坑。

女中学生文娟在医院住院治疗了两个月,医疗费就花了上万元,并一纸诉状将李春花告上法庭。

“我的车被她撞了,为啥我还要负责?”法庭上,李春花一脸委屈。“我本来骑着电车沿马路直行,谁料刚走到路口,前面就有一辆车突然停下,我躲闪不及,就一头撞了上去。”文娟说。

后经警方认定,本次交通事故是由于轿车司机未按临时停车规定停车,且停车时未注意观察所导致,其应负事故全部责任。

一次性赔偿电动车车主7万元

庭审期间,主审法官认真地听取了双方的辩论意见。我国交通法明确规定:“路边停车应当紧靠道路右侧,机动车驾驶人不得离车,上下人员或者装卸物品后,立即驶离。”

最终,李春花认识到,自己违规停车是发生此次悲剧的主要原因之一。“我图方便就将车停在了医院门口,而且当时自己也没看后视镜,看有空地儿就把车停了过去。确实应该承担责任。”李春花说,“这真是花钱买教训”。随后,在主审法官的调解下,双方自愿达成协议,李春花一次性赔偿文娟医疗费、住院伙食补助费、营养费、护理费等共计7万余元。

本案主审法官提醒,车主在选择停车地点时要慎重。车主在停车时,要注意将车紧靠道路右侧停放,且不留让电动车、自行车能通过的空间,以免发生剐蹭等事故。

返回华中在线首页>>

阅读(85
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。