湘江今年首轮洪峰昨日安然过境_湖南新闻新闻_华中在线
湖南新闻 > 正文

湘江今年首轮洪峰昨日安然过境

2019-03-11 08:42:42 来源: 作者:佚名 阅读:82

  衡阳晚报讯(记者 胡亚华 通讯员 匡己香)7日,记者自市水文局获悉,据7日8时水文资料显示,湘江干流归阳河段及耒水、蒸水、舂陵水、洣水水位正在回落;湘江干流衡阳城区、衡山河段水势趋于平稳,湘江今年首轮洪峰已安全过境衡阳。

  监测实录显示,7日3时57分,湘江归阳水文站出现洪峰水位46.59米,相应洪峰流量8020立方米每秒,超警戒水位1.09米;7时42分,衡阳水文站出现洪峰水位55.49米,相应洪峰流量11000立方米每秒;8时02分,衡山水文站出现洪峰水位48.98米,相应洪峰流量13100立方米每秒。衡阳水文站、衡山水文站均未达到警戒水位。洪水退潮还将持续两天左右,沿岸相关单位及社会公众应强化风险防范,及时消除隐患,注意安全避险。

  相关链接:10日起,我市将连晴3天

  首轮洪峰奔涌过境,雨水会否歇停离场?气象部门预计,8日、9日仍将“泡”在雨水里;10日起,我市将迎来3天晴好天气。

  冷暖气流对峙拉锯,8日、9日两天,还将经历连场中到小雨过程,8日,雨水相对明显,以中雨为主;10日起,绵长的雨水总算按下暂停键,离场淡出,迎来3天多云到晴的好天气,气温一路飙高,阳光“燃情”高调,12日最高气温将飞跃至21℃。衡阳大都在3月份完成冬春的“交棒”接力,连续5天日平均气温超过10℃是春天到来的标志;自下周起,最高气温将升至“2”字头,衡阳的春天已“近在眼前”。(编辑:王丹 责编:雷昕 三审:李少华)

返回华中在线首页>>

阅读(82
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。