我市百名中小学科技辅导员开展教学“练兵”_湖南新闻新闻_华中在线
湖南新闻 > 正文

我市百名中小学科技辅导员开展教学“练兵”

2019-03-11 08:36:23 来源: 作者:佚名 阅读:75

  衡阳日报3月9日讯 (记者 许珂)“火车跑得快,全靠车头带。”为迎接第五届市青少年机器人竞赛,提高科教辅导员的教学水平,3月6日至7日,由市科协、市教育局联合主办的全市青少年机器人竞赛教练员培训班在华新小学开班,188名中小学科技辅导员聚集一堂开展教学“练兵”。

  此次培训采用了“常规培训”与“专项培训”相结合的模式。现场,不仅有专家详细讲解青少年机器人项目的比赛规则及要点,参加培训的科教辅导员还可以在专家“手把手”指导下进行搭建及编程操作。

  我市青少年机器人竞赛始于2014年,已成功举办四届。2017年,全市有47所中小学、157支队伍参赛;2018年,参赛队伍扩大到80所中小学、307支。青少年机器人竞赛不断得到社会各界的重视,中小学生参与热情高涨。主办方负责人表示,希望通过此次培训班的开展,进一步提升我市机器人教练队伍水平,进一步扩大机器人教育培训覆盖面。(编辑:王丹 责编:雷昕 三审:李少华)

返回华中在线首页>>

阅读(75
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。