“流浪太阳”昨回家短暂“探亲”_湖南新闻新闻_华中在线
湖南新闻 > 正文

“流浪太阳”昨回家短暂“探亲”

2019-03-04 10:52:36 来源: 作者:佚名 阅读:101

  衡阳晚报讯(记者 胡亚华 通讯员 陈德桥)3日,“流浪太阳”总算回归,我市出现了久违的晴天,气温飙升,最高气温轻松跃过了15℃。天空碧蓝、阳光和煦,暖意融融,仿佛春天已到,人们纷纷游园寻春,尽情享受阳光。东洲岛景区鲜花格外娇艳,蓝天碧水,风景秀丽。游客骤增,不少市民合家出游,享受难得的阳光。

  没有悬念,3月无疑是一年中雨天最多的一个月,雨水如影随形。3日尽管不算大晴天,但阳光着实令大伙惊喜万分,适宜洗洗晒晒,自楼顶天台、私家阳台上密密匝匝的衣被,不难看出大伙对阳光的热情“表白”。气象部门预计,4日午后,太阳将再次“出走”,雨水再度来袭,且有一次比较强的降雨;4日晚至5日,普降大雨,局地暴雨;6——7日小雨为主。

  预计10日之后,降雨将出现间歇,大伙有望享受到一段时间“阳光浴”。盼望早春的心情可以理解,但硬杠杠摆在那里——在气象学上,入春的标准是连续5天日平均气温超过10℃。历史上,衡阳入春时间大多集中在3月中下旬。(编辑:王丹 责编:雷昕 三审:李少华)

返回华中在线首页>>

阅读(101
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。