武汉市公安消防局公布火灾隐患举报投诉电话96119_湖北新闻新闻_华中在线
湖北新闻 > 正文

武汉市公安消防局公布火灾隐患举报投诉电话96119

2019-02-28 09:09:30 来源:华中在线 作者:佚名 阅读:56

  荆楚网消息(通讯员 田景超)11月15日,从湖北武汉市公安消防局获悉,消防火灾隐患举报电话当日起已变更为96119(拨打免费),并已开通。欢迎广大市民发现火灾隐患后积极拨打,该电话无需收费。请积极举报身边隐患,共建平安和谐武汉。

  据了解,武汉市火灾隐患举报投诉中心隶属于市公安消防局,对社会公开承诺:受理的以网络、电话、来信,来访等多种方式举报投诉占用、堵塞、封闭疏散通道、安全出口或者其他妨碍安全疏散行为,以及擅自停用消防设施的,在接到举报投诉后二十四小时内进行核查,对举报投诉其他的消防安全违法行为,在接到举报投诉后三日内进行核查,核查后将处理情况及时告知举报投诉人。

  哪些是隐患?哪些隐患是受理范围呢?据举报投诉中心工作人员介绍,主要有十个方面:1、消防设施、器材、消防安全标志未保持完好有效的;2、损坏、挪用或者擅自拆除、停用消防设施、器材的;3、占用、堵塞、封闭疏散通道、安全出口或者有其他妨碍安全疏散行为的;4、埋压、圈占、遮挡消火栓或者占用防火间距的;5、人员密集场所在门窗设置影响逃生、灭火救援的障碍物的;6、生产、储存、经营易燃易爆危险品的场所与居住场所设置在同一建筑物内,或者未与居住场所保持安全距离的;7、生产、储存、经营其他物品的场所与居住场所设置在同一建筑物内,不符合消防技术标准的;8、在公共娱乐场所营业期间,进行电气焊、油漆粉刷等具有火灾危险的施工、维修作业的;9、使用假冒、伪劣消防产品的;10、其他火灾隐患和违反消防安全法律法规的行为。

  另:除可拨打96119举报投诉外,还可以以网站、邮箱、微博、来信等方式举报。网站投诉地址为:进入武汉市消防信息网(网址:http://www.wh119.com/),然后“在线举报”栏目;举报邮箱:info@wh119.com <mailto:info@wh119.com>;微博举报:腾讯武汉消防微博(http://t.qq.com/whxiaofang);举报投诉来信、来访地址:武汉市江汉区前进五路四号   武汉市公安消防局八楼火灾隐患举报投诉中心,邮政编码:430020。

返回华中在线首页>>

阅读(56
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。