中午睡觉需要卸妆吗 不化妆时需要卸防晒霜吗_美容护肤新闻_华中在线
女人 >美容护肤 > 正文

中午睡觉需要卸妆吗 不化妆时需要卸防晒霜吗

2019-02-06 23:20:18 来源: 作者:佚名 阅读:263

很多妹纸起床洗漱后的第一件大事就是化妆,毕竟想时时刻刻都能美美哒。要是蓬头垢面的只是出门扔个垃圾的功夫就遇到前男友,那可不好了。

有时中午的时间比较充足,完全可以睡个午觉。可是纠结的事就出现了,午睡之前要不要卸妆呢?不卸怕伤害皮肤、弄花妆,卸了起床后还得再画,一天洗两次脸对皮肤也不好。还有,不化妆的妹纸只涂了防晒霜需要卸吗?

午睡要卸妆吗

如果条件允许,睡午觉的时候卸妆当然更好,这样虽然麻烦一点,但是能让肌肤更自由的呼吸。而且在午睡的时候,脸上的妆容也容易蹭到枕头上,在下次睡枕头的时候,又会反过来弄脏脸上的肌肤。

’中午睡觉需要卸妆吗

中午睡觉需要卸妆吗

注意!很多办公室白领中午只是趴着睡一会,卸起妆来一来卸妆用品不足,二来也实在麻烦,可以自己权衡,保证晚上睡觉前彻底卸妆就好了。

午睡不卸妆对皮肤危害大吗

首先,不卸妆睡觉一个是容易花妆,睫毛上的睫毛膏以及眼线容易脱落,弄不好还会弄到眼睛里面。

其次,化妆品会堵塞毛孔,影响肌肤呼吸,这会加速皮肤衰老。而且睡觉的时候,无意识的摩擦脸部肌肤,容易将化妆品揉进毛孔里面,造成毛孔堵塞、让毛孔变得越来越粗,还容易引起发炎长痘痘。

午睡需要卸掉防晒霜吗

对于普通皮肤来说,顶多就是个粘腻感,对于敏感皮(拜过度护肤所赐,国人敏感皮的越来越多了)来说,长期这样就可能出问题——尤其是在午睡的时候(午睡的时候脸部要接触枕巾,同时还可能会大量出汗和分泌皮脂——这样脸部皮肤情形变得很复杂——而微生物们喜欢在这种乱糟糟的情况下浑水摸鱼)。

返回华中在线首页>>

阅读(263
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。